Новости

«Березитовый рудник» отмечает юбилей

Дочернее предприятие Nordgold ООО «Березитовый рудник» отметило десятилетний юбилей с начала освоения одноименного месторождения в Амурской области.

За этот период предприятие добыло 19,8 млн. тонн руды, выпустило более 28,5 тонн золота и 33,2 тонн серебра. Балансовые запасы на Березитовом составляют порядка 33 тонн золота и 150 тонн серебра.
В настоящее время на руднике выплавляются слитки, состоящие на 60 % из серебра, на 30 % из золота, и на 10 % из прочих примесей. Вес слитков 13–14 кг.

За время освоения добыча на Березитовом месторождении велась только открытым способом, глубина карьера на данный момент достигла 450 м. В последние месяцы реализуется проект по переходу на подземную добычу.

Компания NordGold N.V. основана в 2010 году в результате реорганизации золотодобывающего дивизиона холдинга «Северсталь». В состав компании входят 8 действующих рудников в четырёх странах: России, Казахстане, Гвинее и Буркина Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. Консолидированные запасы компании оцениваются в 23 млн. тройских унций золота и 103 млн. тройских унций серебра, доказанные запасы золота – 8,9 млн. унций.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На конференции «МАЙНЕКС» представлены десятки инновационных проектов
На проходящей в Магадане конференции «МАЙНЕКС Дальний Восток»...
Золотодобытчики Хабаровского края отчитались за первое полугодие
Добывающие предприятия Хабаровского края за первую половину...
ПАО «Высочайший» получит средства на модернизацию ЛЭП
638 млн. рублей бюджетных средств будет направлено на инфраструктуру...
Anglo Asian Mining plc резко увеличила добычу золота в Азербайджане
Британская компания «Anglo Asian Mining» в первом полугодии получила...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх