Новости

«Березитовый рудник» отмечает юбилей

Дочернее предприятие Nordgold ООО «Березитовый рудник» отметило десятилетний юбилей с начала освоения одноименного месторождения в Амурской области.

За этот период предприятие добыло 19,8 млн. тонн руды, выпустило более 28,5 тонн золота и 33,2 тонн серебра. Балансовые запасы на Березитовом составляют порядка 33 тонн золота и 150 тонн серебра.
В настоящее время на руднике выплавляются слитки, состоящие на 60 % из серебра, на 30 % из золота, и на 10 % из прочих примесей. Вес слитков 13–14 кг.

За время освоения добыча на Березитовом месторождении велась только открытым способом, глубина карьера на данный момент достигла 450 м. В последние месяцы реализуется проект по переходу на подземную добычу.

Компания NordGold N.V. основана в 2010 году в результате реорганизации золотодобывающего дивизиона холдинга «Северсталь». В состав компании входят 8 действующих рудников в четырёх странах: России, Казахстане, Гвинее и Буркина Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. Консолидированные запасы компании оцениваются в 23 млн. тройских унций золота и 103 млн. тройских унций серебра, доказанные запасы золота – 8,9 млн. унций.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Поздравляем с Днем металлурга!
Коллектив редакции и издательства журнала «Золото и Технологии»...
Получить месторождения в Арктике и на Дальнем Востоке стало проще
Действие заявительного принципа предоставления участков...
Стоимость запасов золота в резервах ЦБ РФ превысила 100 млрд. долл.
Запасы монетарного золота в резервах ЦБ РФ в июне 2019 года выросли...
ОГК Групп организовала практику для студентов
Учащиеся дальневосточных образовательных учреждений, осуществляющих...
Регионы
^ Наверх