Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Быстринский ГОК прошёл экологическую экспертизу

Росприроднадзор выдал Быстринскому ГОКу положительное заключение по государственной экологической экспертизе.

Специалисты отметили, что в проектной документации предприятия полностью отражена оценка воздействия ГОКа на окружающую среду. Планом предусмотрен широкий комплекс природоохранных мероприятий, в частности компания намерена ежегодно выпускать в водоёмы края мальков ценных пород рыбы, а также высаживать деревья благородных пород и рекультивировать земли.

В ведомсте заявили, что конструктивные решения Быстринского ГОКа — полигон для бытовых отходов, фильтры для воды и газоочистные установки — позволяют свести к минимуму воздействие на окружающую среду.

Быстринское месторождение находится на территории Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Ближайшими населенными пунктами являются поселок Новоширокинский в 14 км к северо-востоку и районный центр — поселок Газимурский Завод в 25 км к северо-западу. В 2010 году завершены предпроектные изыскания для проектирования горно-обогатительного комбината на базе Быстринского месторождения. В 2011 году Компанией начаты работы по строительству подъездных железнодорожных и автомобильных путей к будущему ГОКу. В 2012 году завершены инженерно-геологические изыскания под объекты Быстринского ГОКа и Институтом «Гипроникель» разработана проектная документация на строительство Быстринского ГОКа. В 2012 году выполнялось строительство подъездных путей к перевалочной базе ГОКа — станции Быстринской. В 2013 году началось строительство ГОКа. На флангах и глубоких горизонтах месторождения в 2013 году проводились геологоразведочные работы по оценке и разведке залежей медно-железо-золотых руд с целью прироста подготовленных к освоению запасов. Бурением установлено продолжение промышленного оруденения как на флангах известных участков, так и на глубину.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Министерство природных ресурсов возглавит Дмитрий Кобылкин
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил назначить...
Министерство по развитию Дальнего Востока возглавит Александр Козлов
Министром по развитию Дальнего Востока будет назначен губернатор...
Геологи исследуют новые месторождения золота на Камчатке
Специалисты государственного холдинга Росгеология приступили...
Медведев представил Путину кандидатов в министры
Премьер Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх