Новости

Быстринский ГОК выйдет на проектную мощность к 2020 году

Быстринский горно-обогатительный комбинат выйдет на проектную мощность к 2020 году. Об этом заявила 14 февраля вице-президент компании «Норникель» Елена Безденежных на заседании совета законодательного собрания Забайкальского края.

В текущем году предприятие запланировало переработать 9 миллионов тонн руды, а в 2019 и 2020 годах — 10,1 и 10,4 миллиона тонн соответственно. В 2018 году предприятие получит 8 тонн золота в концентрате, в 2019 — 9 тонн, а в 2020 году — 10 тонн.

По последним данным, запасы Быстринского ГОКа обеспечат загрузку комбината на 30 лет. На месторождении разведано 2,3 миллиона тонн меди, 66 миллионов тонн магнетитового железа, 34,1 миллиона унций серебра и 9,5 миллиона унций золота.

Быстринское месторождение находится на территории Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Ближайшими населенными пунктами являются поселок Новоширокинский в 14 км к северо-востоку и районный центр — поселок Газимурский Завод в 25 км к северо-западу. В 2010 году завершены предпроектные изыскания для проектирования горно-обогатительного комбината на базе Быстринского месторождения. В 2011 году Компанией начаты работы по строительству подъездных железнодорожных и автомобильных путей к будущему ГОКу. В 2012 году завершены инженерно-геологические изыскания под объекты Быстринского ГОКа и Институтом «Гипроникель» разработана проектная документация на строительство Быстринского ГОКа. В 2012 году выполнялось строительство подъездных путей к перевалочной базе ГОКа — станции Быстринской. В 2013 году началось строительство ГОКа. На флангах и глубоких горизонтах месторождения в 2013 году проводились геологоразведочные работы по оценке и разведке залежей медно-железо-золотых руд с целью прироста подготовленных к освоению запасов. Бурением установлено продолжение промышленного оруденения как на флангах известных участков, так и на глубину.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Золотодобытчики Магаданской области добыли 36,8 тонн металла
Прошедший год стал рекордным для Магаданской области по добыче...
АО «Камчатское золото» получило статус резидента ТОР
Акционерное общество «Камчатское золото» стало резидентом...
Компания Highland Gold провела переоценку «Многовершинного»
Компания Highland Gold завершила программу переоценки запасов и...
Создается крупнейшая золотодобывающая компания в мире
Американская золотодобывающая компания Newmont Mining объявила...
Регионы
^ Наверх