Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Чиновники хотят обложить налогами полевое довольствие золотодобытчиков

Налоговики Магаданской области предлагают обязать золотодобытчиков выплачивать работникам фиксированную сумму в качестве полевого довольствия, включить эту выплату в заработную плату и обложить налогами. Об этом сообщает NEDRADV.

В настоящий момент по законодательству полевые выплаты НДФЛ не облагаются, также работодатель не уплачивает с них страховые взносы. Никаких ограничений по размеру полевого довольствия на сегодня не существует. В связи с этим, размер выплат на предприятиях колеблется на уровне от 400 рублей до 3,5 тыс. рублей в сутки.

«В некоторых золотодобывающих компаниях суммы исчисленного за год полевого довольствия значительно превышают суммы начисленной заработной платы. В одной из них — в одиннадцать раз», — отметила начальник контрольного отдела управления налоговой службы по Магаданской области Инга Шибанова.

В случае, если полевое довольствие будет включено в заработную плату, предприятия будут обязаны платить с этой суммы налоги согласно действующему законодательству.
Колымские налоговики заявляют, что пока это только задумка. Однако, соответствующее предложение о внесении изменений в Налоговый кодекс в Минфин России региональная налоговая служба уже направила.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Производство золота в России выросло на 8% — Союз золотопромышленников
По предварительным данным Союза золотопромышленников, по...
Руководство Якутии поддержало добычу золота на Эльконе
Председатель правительства Якутии Евгений Чекин встретился...
Невьянских старателей оштрафовали на 1,9 миллиона рублей
В Невьянске суд оштрафовал золотодобывающую артель, которая...
В Красноярском крае произошла трагедия
Правоохранительные органы Красноярского края возбудили...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх