Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Чиновники хотят обложить налогами полевое довольствие золотодобытчиков

Налоговики Магаданской области предлагают обязать золотодобытчиков выплачивать работникам фиксированную сумму в качестве полевого довольствия, включить эту выплату в заработную плату и обложить налогами. Об этом сообщает NEDRADV.

В настоящий момент по законодательству полевые выплаты НДФЛ не облагаются, также работодатель не уплачивает с них страховые взносы. Никаких ограничений по размеру полевого довольствия на сегодня не существует. В связи с этим, размер выплат на предприятиях колеблется на уровне от 400 рублей до 3,5 тыс. рублей в сутки.

«В некоторых золотодобывающих компаниях суммы исчисленного за год полевого довольствия значительно превышают суммы начисленной заработной платы. В одной из них — в одиннадцать раз», — отметила начальник контрольного отдела управления налоговой службы по Магаданской области Инга Шибанова.

В случае, если полевое довольствие будет включено в заработную плату, предприятия будут обязаны платить с этой суммы налоги согласно действующему законодательству.
Колымские налоговики заявляют, что пока это только задумка. Однако, соответствующее предложение о внесении изменений в Налоговый кодекс в Минфин России региональная налоговая служба уже направила.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Министерство природных ресурсов возглавит Дмитрий Кобылкин
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил назначить...
Министерство по развитию Дальнего Востока возглавит Александр Козлов
Министром по развитию Дальнего Востока будет назначен губернатор...
Геологи исследуют новые месторождения золота на Камчатке
Специалисты государственного холдинга Росгеология приступили...
Медведев представил Путину кандидатов в министры
Премьер Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх