Новости

Детали IPO Быстринского ГОКа прояснятся к концу года

Детали IPO Быстринского горно-обогатительного комбината прояснятся ближе к концу года. Об этом заявил старший вице-президент, финансовый директор компании «Норильский никель» Сергей Малышев.

«Мы ожидаем ясности в этом вопросе к середине года, даже скорее к концу года. Мы сохраняем прогноз, озвученный в ноябре в ходе дня инвестора», — сказал он.

В ноябре топ-менеджмент «Норильского никеля» подтвердил планы по публичному размещению акций Быстринского ГОКа в 2020 году. Отмечалось, что сроки и условия IPO будут определены по итогам работы предприятия во втором полугодии 2019 г. В 2020 году также по плану будет достигнута полная операционная производительность ГОКа.

«Норильский никель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Корпорация занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, а также производством и реализацией цветных и драгоценных металлов.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Чистая прибыль «Норильского никеля» за полгода выросла почти в два раза
Чистая прибыль ПАО «ГМК «Норильский никель» за первое полугодие...
По факту невыплаты зарплаты компанией «Золото Курьи» возбуждено уголовное дело
Крупные долги компании «Золото Курьи» перед своими сотрудниками...
Агентство Fitch повысило рейтинг группы «Петропавловск»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный...
Лицензия на добычу золота будет изъята
Власти Алтайского края намерены решить вопрос по изъятию в...
Регионы
^ Наверх