Новости

Группа «Южуралзолото» приобрела месторождение в Хакасии

ОАО «Етукльзолото», входящее в группу компаний «Южуралзолото», приобрела лицензию на право разведки и добычи золота из россыпного месторождения на участке недр ручей Пыгис, левый приток реки Туим в Хакасии.

Всего в аукционе участвовало пять компаний. В ходе торгов ОАО «Етукльзолото» предложило за лицензию 76,83 млн. руб. при стартовой цене всего 793,7 тыс. руб. Таким образом, цена выросла в 96,8 раз. Компания получит лицензию на 20 лет.

Участок расположен в Ширинском районе региона. Его освоение началось с 1993 года. Балансовые запасы по категории С2 оцениваются в 59 кг золота и 155 тыс. куб. м песков.

Акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» (АО «ЮГК») — одно из крупнейших золотодобывающих предприятий России по объёму производства и запасам. Все предприятия Группы находятся в Российской Федерации.
Добыча золотосодержащей руды осуществляется как подземным, так и открытым способом. Активы предприятия включают месторождения в Челябинской области (действующие — Светлинское, Кочкарское, Березняковское, Западный Курасан, а также лицензии на геологоразведку и опытно-промышленное производство – Наилинский, Осейский, Алтын-Таш, Зайцевское), в Республике Хакасия (ОАО «Коммунаровский рудник»). Группа также разрабатывает месторождения россыпного золота в Красноярском крае (ООО АС «Прииск Дражный», ООО «Соврудник»).

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Полюс Алдан» достигла рекордных производственных показателей
Компания «Полюс Алдан» выполнила годовой план по производству...
Министерство финансов включилось в борьбу с нелегальной золотодобычей
Министерство финансов разработала поправки в КоАП, ужесточающие...
Группа «Полиметалл» продала Хаканджинское месторождение
Группа «Полиметалл» продала 100% доли в Хаканджинском месторождении...
Хабаровский депутат поддержал «вольный принос»
Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в думе...
Регионы
^ Наверх