Новости

Highland Gold Mining обновила ТЭО месторождения Кекура

Золотодобывающая компания Highland Gold Mining Limited опубликовала окончательное технико-экономическое обоснование и обновленные оценки по запасам полезных ископаемых и рудных запасов JORC по месторождению Кекура (Чукотка).

Данное месторождение является флагманским проектом компании. В данный момент уже завершена значительная часть геологоразведочных работ и технических исследований. Производство начнется в 2021 году.

Суммарные запасы месторождения оцениваются в 2,0 млн. унций золота при содержании драгоценного металла в руде на уровне 7,0 грамм на тонну, против 1,7 млн. унций и 10,7 грамм на тонну по состоянию на 1 января 2017 года.

Проект предусматривает последовательную и комбинированную открытую и подземную эксплуатацию с месторождения в течение 16 лет (ранее 8 лет).

В первые четыре года эксплуатации запланирована открытая добыча руды, начиная с пятого года – комбинированные открытые и подземные работы.

Капитальные затраты запланированы в размере 229 миллионов долларов США.

Месторождение Кекура расположено в пределах Стадухинского рудно‐россыпного района на западе Чукотки. Площадь участка составляет — 1 497 кв. м. Запасы месторождения Кекура составляют по категориям C1 + C2: золото — 62,139 тонн, руда — 6 347,9 тыс. тонн со средним содержанием золота 4,47 г/т.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Айсен Николаев провел совещание с золотодобытчиками
В ходе рабочей поездки по Якутии глава республики Айсен Николаев...
Министерство финансов оценит возможность отмены НДС на драгметаллы
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству...
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Регионы
^ Наверх