Новости

Highland Gold получила лицензию на месторождение в Хабаровском крае

Highland Gold получила лицензию на добычу золота в Вилкинской зоне в Хабаровском крае. Месторождение, площадью 33 кв. км, расположено недалеко от месторождения Многовершинное в Хабаровском крае.

Лицензия на разработку зоны предоставлена предприятию «Многовершинное» (входит в Highland Gold Mining). На месторождении уже определено потенциальное оруднение.

Компания также сообщает, что продолжает оценку запасов месторождения Многовершинное по кодексу JORC с учетом последних геологоразведочных работ, результаты которых будут опубликованы в III квартале текущего года. Ожидается, что результаты переоценки позволят продлить срок эксплуатации месторождения за горизонтом 2022 года.

Компания Highland Gold Mining Limited преследует цель стать самым прибыльным золотодобывающим предприятием в России и Центральной Азии, уделяя первостепенное внимание вопросам охраны труда и окружающей среды, а также социальной ответственности по отношению к сотрудникам и местному населению. Деятельность предприятия сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском и Забайкальском крае, а также Чукотском АО России. Кроме того компания является собственником активов в Киргизии и Центральной Азии. На сегодняшний день компании принадлежит три действующих рудника, три проекта на стадии развития и три геологоразведочные площади.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Айсен Николаев провел совещание с золотодобытчиками
В ходе рабочей поездки по Якутии глава республики Айсен Николаев...
Министерство финансов оценит возможность отмены НДС на драгметаллы
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству...
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Регионы
^ Наверх