Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Кенес Ракишев определил приоритеты группы «Петропавловск»

Владелец крупного пакета акций компании «Петропавловск» бизнесмен Кенес Ракишев определил важнейшие направления развития компании после смены совета директоров и возвращения Павла Масловского.

К их числу он отнес:

Завершение работ по строительству автоклава, который планируется достроить до конца текущего года. С его помощью планируется начать активную переработку упорных руд. Бизнесмен рассчитывает, что новые производственные мощности позволят компании «Петропавловск» войти в тройку лидеров российской золотодобычи.

Сделки по слиянию и поглощению. Кенес Ракишев, другие акционеры и топ-менеджмент предприятия предполагают осуществить ряд покупок сразу после запуска автоклава. Рассматриваются проекты в России, Узбекистане, Кыргызстане и Казахстане. Особый интерес представляет месторождение Маломыр, там уже ведутся работы.

Привлечение инвестиций. Активные вливания золотодобывающему гиганту необходимы, чтобы окончательно преодолеть затянувшийся кризис и успешно реализовать все намеченные проекты. Инвестировать в компанию «Петропавловск» готовы крупные бизнесмены из нескольких стран Ближнего Востока.

Группа компаний «Петропавловск» — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли)

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
 Компания «Прииск Соловьевский» снизила добычу золота в Амурской области
Акционерное общество «Прииск Соловьевский» с начала года...
АО «ЕЗ ОЦМ» работает над расширением экспорта
В текущем году АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных...
Опубликованы результаты аукциона по месторождению золота в республике Тыва
Федеральное Агентство по Недропользованию опубликовало...
Сухой Лог остается основным источником роста ПАО «Полюс»
Публичное акционерное общество «Полюс» завершило половину...
Регионы
^ Наверх