Новости

Колымским золотодобытчикам начисляют налоги за украденное золото

Руководство Магаданской области ведет переговоры с налоговой службой – о выплате в рассрочку многомиллионного долга, который образовался в процессе банкротства Колымского аффинажного завода. О ходе переговорного процесса сообщает общественное российское телевидение.

Поскольку золото было не продано, а украдено, заплатить налоги в 2013 году было попросту нечем, к тому же набежали немалые пени.

«151 кг золота, 263 кг серебра. Плюс 20 миллионов налог на прибыль. Потом 12 миллионов 700 тысяч – это налог на добычу полезных ископаемых. Плюс пеня и плюс невозвращенное золото», – говорит Николай Дереженец, директор артели «Полевая». В целом же завод остался должен колымским золотодобытчикам четыре миллиарда.


«С точки зрения действующего законодательства действительно что-то сделать непросто, поэтому я подготовил дополнительное обращение о возможности рассмотрения специального варианта для наших недропользователей, чтобы налоги за утраченное золото не взимались», – отметил Владимир Печеный, губернатор Магаданской области.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
ПАО «Селигдар» опубликовало финансовые результаты работы по итогам первого квартала
Публичное акционерное общество «Селигдар» опубликовало...
Подведены итоги аукциона по месторождению золота в Забайкалье
Подведены итоги аукциона на право пользования недрами с целью...
На «Аметистовом» началась проходка горных выработок
.На месторождении «Аметистовое» (Камчатка) началась проходка...
«Золото Курьи» может сменить собственника
ООО «Золото Курьи» может перейти от АО ЗРК «Омчак» к новому собственнику....
Регионы
^ Наверх