Новости

Колымским золотодобытчикам начисляют налоги за украденное золото

Руководство Магаданской области ведет переговоры с налоговой службой – о выплате в рассрочку многомиллионного долга, который образовался в процессе банкротства Колымского аффинажного завода. О ходе переговорного процесса сообщает общественное российское телевидение.

Поскольку золото было не продано, а украдено, заплатить налоги в 2013 году было попросту нечем, к тому же набежали немалые пени.

«151 кг золота, 263 кг серебра. Плюс 20 миллионов налог на прибыль. Потом 12 миллионов 700 тысяч – это налог на добычу полезных ископаемых. Плюс пеня и плюс невозвращенное золото», – говорит Николай Дереженец, директор артели «Полевая». В целом же завод остался должен колымским золотодобытчикам четыре миллиарда.


«С точки зрения действующего законодательства действительно что-то сделать непросто, поэтому я подготовил дополнительное обращение о возможности рассмотрения специального варианта для наших недропользователей, чтобы налоги за утраченное золото не взимались», – отметил Владимир Печеный, губернатор Магаданской области.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Компания «Полюс Алдан» достигла рекордных производственных показателей
Компания «Полюс Алдан» выполнила годовой план по производству...
Министерство финансов включилось в борьбу с нелегальной золотодобычей
Министерство финансов разработала поправки в КоАП, ужесточающие...
Группа «Полиметалл» продала Хаканджинское месторождение
Группа «Полиметалл» продала 100% доли в Хаканджинском месторождении...
Хабаровский депутат поддержал «вольный принос»
Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в думе...
Регионы
^ Наверх