Новости

Комитет Госдумы поддержал соглашение о Ключевском месторождении

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента ратифицировать соглашение с правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере реализации проекта разработки Ключевского золоторудного месторождения в Забайкальском крае.

Условиями соглашения, которое было подписано в Пекине 5 февраля, также предусмотрены меры, направленные на поддержку российских производителей горнодобывающего и иного вспомогательного оборудования. Доля оборудования российского производства должна составлять не менее 40% стоимости оборудования, указанного в согласованном и утвержденном техническом проекте.

«Реализация проекта разработки Ключевского золоторудного месторождения позволит обеспечить геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых месторождения, в том числе создание и развитие интегрированного комплекса по добыче и переработке полезных ископаемых. Ожидается, что проект обеспечит значительный прирост налогов в федеральный и региональный бюджеты, а также позволит создать дополнительные рабочие места в сфере золотодобычи и смежных отраслях экономики Забайкальского края», — говорится в пояснительной записке к документу.

По предварительным оценкам, реализация проекта обеспечит прирост валового регионального продукта Забайкалья на 65,8 млрд. рублей, а дополнительные налоговые поступления составят 5,5 млрд. рублей до 2026 года.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Одобрено строительство рудника на месторождении «Двойное»
Изучив представленные материалы, специалисты Главгосэкспертизы...
ЦБ РФ закупил около 6 тонн золота
Банк России в январе закупил 0,2 млн. тройских унций (около 6 тонн)...
Золотодобывающая компания проводит конкурс социальных проектов
Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская...
На Олимпиаднинском ГОКе добыто 5 тонн золота за месяц
На Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате впервые...
Регионы
^ Наверх