Новости

Компания Highland Gold пересчитала запасы золота

Минеральные ресурсы золотодобывающей компании Highland Gold Mining по JORC на 31 декабря прошлого года 17,2 млн. унций золота и золотого эквивалента со средними содержаниями 3 грамм на тонну. Объем рудных запасов составляет 5,1 млн. унций с содержаниями 3,3 грамм на тонну. Информация опубликована на официальном сайте компании.

На конец 2016 года ресурсы Highland Gold составляли 16,1 млн. унций с содержаниями 3,3 грамм на тонну, запасы — 3,3 млн. унций с содержаниями 8 грамм на тонну.

Объем ресурсов за год вырос на 6,6%, запасов — на 56,4%, хотя содержания заметно сократились.

Изменение учитывает как «выбытие» запасов в процессе производства, так и переоценку ресурсов и запасов действующих рудников и проектов в результате геологоразведки и изменения моделей.
Весной 2017 года Highland Gold сообщила, что увеличила запасы Многовершинного вдвое за счет разведки и пересчета. К запасам Белой Горы добавились показатели Благодатного, руду которого компания сможет перерабатывать на той же фабрике. Также компания закончила пересчет запасов и ресурсов своего основного проекта развития — месторождения Кекура.

Компания Highland Gold Mining Limited преследует цель стать самым прибыльным золотодобывающим предприятием в России и Центральной Азии, уделяя первостепенное внимание вопросам охраны труда и окружающей среды, а также социальной ответственности по отношению к сотрудникам и местному населению. Деятельность предприятия сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском и Забайкальском крае, а также Чукотском АО России. Кроме того компания является собственником активов в Киргизии и Центральной Азии. На сегодняшний день компании принадлежит три действующих рудника, три проекта на стадии развития и три геологоразведочные площади.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания Kinross Gold отчиталась за прошлый год
Канадская компания Kinross Gold опубликовала отчет за четвертый...
Алексей Мордашов решил передать 65% акций компании Nordgold сыновьям
Сыновья Алексея Мордашова Кирилл и Никита — могут стать владельцами...
Гражданам разрешат покупать драгметаллы на специальные счета
Экономические ведомства готовят комплекс мер по развитию...
Хабаровский край поможет РМК в освоении Малмыжского месторождения
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал провел рабочую...
Регионы
^ Наверх