Новости

Компания «Nordgold» снижает добычу золота

Компания «Nordgold» опубликовала финансовые и операционные результаты за второй квартал и шесть месяцев, закончившиеся 30 июня 2018 года.

— Объем производства аффинированного золота составил 448,6 тысячи унций золотого эквивалента, уменьшившись на 8% в годовом сопоставлении вследствие планового прироста объема переработки руды с более низким содержанием золота на рудниках Bissa-Bouly, Taparko и «Березитовый», в основном в соответствии с планом добычи.

-Выручка сократилась на 3% в годовом сопоставлении, до 589,7 млн. долл., из-за сокращения объема продаж, частично компенсированного ростом средней цены реализации золота.

-Себестоимость с учетом капвложений в действующие активы выросла на 17% в годовом сопоставлении, до 1009 долл./унция. Данное изменение в первую очередь отражает увеличение объема капитализированных вскрышных работ на рудниках в Западной Африке и на руднике «Березитовый» в России для разноса бортов карьеров и обеспечения возможности дальнейшей добычи.

-Показатель EBITDA составил 246,2 млн.долл., сократившись на 8% в годовом сопоставлении из-за сокращения выручки и роста вышеупомянутых затрат, а также из-за неблагоприятного изменения курса валюты Буркина-Фасо.

-Чистая прибыль составила $56,2 млн.долл.

-Совет директоров объявил о выплате дивидендов в размере 2,84 цента на акцию за II квартал 2018 г. Общая сумма выплаты составит 9,6 млн.долл.

-Nordgold подтверждает прогноз по производству на 2018 г. в диапазоне 950–1000 тыс. унций.

«В первом полугодии мы добились убедительных результатов, соответствующих нашим ожиданиям. На финансовых и производственных показателях сказались вскрышные работы на руднике «Березитовый» и снижение содержания золота на рудниках в Буркина-Фасо, в большинстве случаев соответствовавшее плану добычи.

Мы подтверждаем годовой прогноз по производству на прежнем уровне. Я рад сообщить о том, что строительство рудника «Гросс» почти завершено. Это еще одно доказательство высокой квалификации наших специалистов, которые за последние пять лет построили и запустили три больших новых рудника. Уже через непродолжительное время ожидается первая плавка на руднике «Гросс». Новый рудник незамедлительно внесет важный вклад в общий объем производства, что позволяет нам подтвердить прежний прогноз в 950-1000 тыс. унций.

Положительный опыт строительства новых рудников, приверженность защите окружающей среды, развитию локальной экономики и долгосрочному развитию местных сообществ дает нам уверенность в успешной реализации следующего крупного проекта — строительства рудника Montagne d’Or во Французской Гвиане, где в ближайшее время начнется оформление разрешений на строительство и добычу полезных ископаемых. Месторождение Montagne d’Or — превосходный актив, который будет много лет вносить значительный вклад в экономику Французской Гвианы ”- прокомментировал опубликованные цифры генеральный директор предприятия Николай Зеленский.

Компания NordGold N.V. основана в 2010 году в результате реорганизации золотодобывающего дивизиона холдинга «Северсталь». В состав компании входят 8 действующих рудников в четырёх странах: России, Казахстане, Гвинее и Буркина Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. Консолидированные запасы компании оцениваются в 23 млн. тройских унций золота и 103 млн. тройских унций серебра, доказанные запасы золота – 8,9 млн. унций.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Айсен Николаев провел совещание с золотодобытчиками
В ходе рабочей поездки по Якутии глава республики Айсен Николаев...
Министерство финансов оценит возможность отмены НДС на драгметаллы
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству...
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Регионы
^ Наверх