Новости

Компания Nordgold сокращает добычу золота

Компания Nord Gold SE опубликовала финансовые и операционные результаты за первый квартал текущего года

Ключевые показатели первого квартала:

-Объем производства составил 211,7 тысячи унций золотого эквивалента, сократившись на 9% в поквартальном сопоставлении, в основном из-за сезонного сокращения объема переработки руды на «Нерюнгри», связанного с влиянием зимних холодов на процесс кучного выщелачивания, а также снижения коэффициента извлечения на рудниках Bouly, Taparko и «Суздаль». Данные факторы были частично компенсированы ростом содержания золота в руде.

Скорректированный показатель EBITDA снизился на 2%, до $122,5 млн. долл. ввиду снижения объема производства, частично компенсированного ростом цен на золото.
Чистая прибыль выросла до 64,3 млн.долл. по сравнению с чистым убытком в IV квартале 2018 г., вызванным обесценением внеоборотных активов.

«2018 год был переходным для Nordgold: мы запустили новый рудник «Гросс» и осуществили ряд инвестиций в наши производственные активы для того, чтобы добиться долгосрочного устойчивого роста компании. В 2019 году первый квартал начался как ожидалось. Холодная зима в определенной степени сказалась на наших рудниках кучного выщелачивания в России, однако я рад сообщить о том, что мы начали получать отдачу от инвестиций 2018 года в горнокапитальные работы, включая повышение содержания золота в руде.
Мы продолжаем расширять программу геологоразведочных работ для изучения прилегающих к нашим предприятиям территорий. Обнаружение Токкинского месторождения вблизи от рудников «Гросс» и «Таборный» в Якутии — хороший пример результатов этой работы. В течение этого года мы продолжим геологоразведочные работы для подтверждения ресурсов месторождения», — отметил, комментируя опубликованные результаты, генеральный директор компании Николай Зеленский.

Проекты развития:

Montagne d’Or. Золоторудное месторождение Montagne d’Or с запасами в 54,1 млн. тонн находится приблизительно в 180 км. к западу от Кайенны, столицы Французской Гвианы. Согласно банковскому технико-экономическому обоснованию, IRR проекта составляет 18,7% при цене золота в 1250 долл. за унцию.
В 2018 году. в Гвиане были проведены публичные слушания для повышения информированности местного населения о проекте и формирования платформы для организации диалога с населением.
В январе этого года Французская национальная комиссия по публичным слушаниям назначила двух гарантов, отвечающих за участие населения Гвианы в развитии проекта вплоть до начала публичного обсуждения заявок на выдачу разрешений на добычу полезных ископаемых.
Совместное предприятие Montagne d’Or в настоящее время готовит конкурсные документы и график проведения дополнительных исследований, связанных с утвержденными изменениями в проекте.
Токкинское месторождение.Токкинское месторождение находится вблизи от хаба «Нерюнгри» (рудники «Гросс» и «Таборный») в Якутии.
Исходя из обнадеживающих результатов буровых работ, проведенных в 2017–2018 годах, Nordgold принял решение об увеличении инвестиций в разведку месторождения. Запланировано оценочное колонковое бурение на золоторудных объектах Аномалия-13 и Врезанное для подтверждения минеральных ресурсов. Также будут проведены поисково-оценочные работы на рудопроявлении Роман для завершения полного оконтуривания объекта и оценки его перспективы на глубину.

Nordgold сообщает о проведении Общего собрания акционеров. Мероприятие пройдет в Великобритании по адресу Celtic Resources Holdings Limited, Fetcham Park House, Lower Road, Fetcham, Leatherhead, Surrey KT22 9HD в четверг, 27 июня в 11:00 по местному времени.

Nordgold объявляет о четвертом и заключительном предложении акционерам продать свои акции компании в соответствии с циркуляром от 9 февраля 2017 г. Объем предложения по выкупу акций 2019 г. составляет 217 450 обыкновенных акций по цене в 3,45 долларов за акцию. Предложение действует с 24 мая 2019 г. по 11 июня 2019

Компания Nordgold основана в 2007 году в результате реорганизации золотодобывающего дивизиона холдинга «Северсталь». В состав компании входят 9 действующих рудников в четырёх странах: России, Казахстане, Гвинее и Буркина Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. Консолидированные ресурсы (M+I+I) компании оцениваются в 33,6 млн. тройских унций золота, запасы (P+P) золота – 15,2 млн. унций.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Экскурсия на Кимкано-Сутарский ГОК для участников форума Майнекс ДВ
Однодневная экскурсия на Кимкано-Сутарский ГОК (Еврейская...
ОГК Групп наращивает инвестиции в приобретение техники
ОГК Групп намерена вложить более 1 млрд. руб. в расширение парка...
Александр Мамут снизил долю в компании «Полиметалл»
Бизнесмен Александр Мамут, владеющий долей в золотодобывающей...
На Олимпиадинском месторождении испытывают новую технологию буровзрывных работ
На карьерах Олимпиадинского месторождения проходит испытания...
Регионы
^ Наверх