Новости

Компания Nordgold сократила производство золота

Международная золотодобывающая компания Nordgold опубликовала финансовые и операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев, закончившиеся 31 декабря 2018 года.

Объем производства аффинированного золота в 2018 г. составил 907,0 тысячи унций золотого эквивалента («тыс. унций»), сократившись на 6% в годовом выражении, из-за временного увеличения объема добычи руды с низким содержанием золота ввиду различных производственных факторов, и соответствующего снижения коэффициента извлечения.

Скорректированный показатель EBITDA снизился на 10% в годовом сопоставлении, до 470,2 млн.долл. из-за сокращения объема производства и роста затрат, связанных с временным снижением содержания золота в добываемой и перерабатываемой руде.

Чистая прибыль составила 91,9 млн.долл., сократившись на 45% в годовом сопоставлении, в основном из-за обесценения внеоборотных активов и роста финансовых расходов, частично компенсированных положительными курсовыми разницами.

Себестоимость с учетом капвложений в действующие активы («AISC») за 2018 г. выросла на 16% в годовом сопоставлении в основном из-за увеличения объема капитализированных вскрышных работ на рудниках в Западной Африке и на руднике «Березитовый» в России для разноса бортов карьеров и обеспечения дальнейшей добычи.

«В 2018 году мы добились убедительных результатов и осуществили значительные инвестиции в наши предприятия для того, чтобы повысить потенциал роста Nordgold в долгосрочной перспективе. Снижение содержания золота в руде и коэффициента извлечения сказалось на объеме производства и прибыли в прошлом году. Однако мы убеждены, что проделанные нами горнокапительные работы вкупе с инвестициями в развитие сотрудников, совершенствование процессов и модернизацию активов, создают все условия для того, чтобы Nordgold мог реализовать потенциал своего обширного портфеля активов и множества возможностей для органического роста.
В отчетном году мы продолжили развитие наших проектов развития и вновь продемонстрировали свою способность к решению масштабных задач. Одним из самых значимых событий стало завершение строительства «Гросса» в России — третьего рудника, который мы построили с нуля с 2013 года. Успех «Гросса» дает нам дополнительную уверенность в реализации нашего следующего проекта — Montagne d’Or во Французской Гвиане. Montagne d’Or может стать одним из важнейших работодателей и налогоплательщиков страны, обеспечивая значительный вклад в развитие экономики государства», — отметил, комментируя полученные результаты, генеральный директор предприятия Николай Зеленский.

Компания Nordgold основана в 2007 году в результате реорганизации золотодобывающего дивизиона холдинга «Северсталь». В состав компании входят 9 действующих рудников в четырёх странах: России, Казахстане, Гвинее и Буркина Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. Консолидированные ресурсы (M+I+I) компании оцениваются в 33,6 млн. тройских унций золота, запасы (P+P) золота – 15,2 млн. унций.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
За строительством ЗИФ будет наблюдать общественный совет
В Балее (Забайкальский край) создан общественный совет по контролю...
«Золотая долина» уходит из отрасли
Компания «Золотая долина» уходит с рынка. Длительное время...
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь от компании Metals Focus
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь 2019 года...
На Асачинском месторождении введут дополнительные мощности
На Асачинском месторождении (Камчатка) в октябре будут запущены...
Регионы
^ Наверх