Новости

Компания «Полиметалл» улучшила результаты в сфере устойчивого развития

Компания «Полиметалл» достигла позитивных результатов в сфере экологической и социальной ответственности в индексе FTSE4Good и теперь входит в топ 7% компаний горнодобывающего сектора в индексе. По результатам пересмотра FTSE4Good в декабре прошлого года, общая оценка «Полиметалла» в Рейтинге экологической и социальной ответственности и корпоративного управления компании выросла до 4.4 баллов (ранее 4 балла).

«Мы гордимся, что наш подход к раскрытию информации был отмечен ведущими рейтинговыми агентствами как передовая практика. И уверены, что внедрение принципов устойчивого развития в бизнес-процессы создает акционерную стоимость в долгосрочной перспективе», — заявила директор по устойчивому развитию «Полиметалла» Дарья Гончарова.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирж

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ОГК Групп организовала практику для студентов
Учащиеся дальневосточных образовательных учреждений, осуществляющих...
Компания «Полюс Алдан» продолжит разведку Куранахского рудного поля
В компании «Полюс Алдан» в течение последних лет идёт освоение...
Сотрудники Красцветмета получили награды в честь Дня металлурга
В воскресенье в России отмечается День металлурга, который...
Принятие законопроекта об отмене НДС на золото затягивается
Законопроект об отмене НДС на золото может получить неоднозначный...
Регионы
^ Наверх