Новости

Компания «Полюс» провела переоценку запасов

Публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало результаты переоценки запасов руды и минеральных ресурсов по состоянию на 31 декабря 2017 года в соответствии с Кодексом JORC 2012 года.

Доказанные и вероятные (P&P) запасы руды оцениваются в 68 млн. унций золота. Оцененные, выявленные и предполагаемые (MI&I) ресурсы составляют 190 млн. унций, включая 58 млн. унций предполагаемых ресурсов месторождения Сухой Лог.

Компания сохранила второе место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по объему приходящихся на его долю запасов и ресурсов.

Запасы руды: основные показатели

-Запасы руды Полюса оцениваются в 68 млн. унций, что ниже 71 млн. унций по состоянию на 31 декабря 2016 года вследствие отработки месторождений в течение 2017 года.

-С учетом ввода в эксплуатацию ЗИФ на Наталкинском месторождении и ее прогнозируемого выхода на проектную мощность во втором полугодии 2018 года более 95% запасов руды Компании приходится на действующие активы:

-Наибольшая доля запасов руды Компании относится к Красноярской бизнес-единице — 28 млн. унций месторождения Олимпиада и 9,6 млн. унций Благодатного.

-Запасы руды Вернинского и Куранаха составляют 5,1 млн. и 4,4 млн. унций соответственно.

-Запасы руды на Наталкинском месторождении оцениваются в 16 млн. унций.

-Среднее содержание золота в запасах руды оценивается в 1,8 грамма на тонну с учетом Россыпей и руды с пониженным содержанием для проекта кучного выщелачивания. Этот показатель для руды, предназначенной для переработки на ЗИФ, составляет 2,0 грамма на тонну.

-В 2017 году на месторождении Сухой Лог компания приступила к реализации программы бурения объемом 180 тыс. п. м. К настоящему времени уже пробурено порядка 25 тыс. п. м. Оценка запасов руды на Сухом Логе еще не проводилась. В соответствии с планами Компании они будут включены в оценку запасов в 2020 году.

-В 2019 году будут, как ожидается, завершены дополнительные изыскания на месторождении Чертового Корыто, что позволит обновить оценку запасов руды.

Минеральные ресурсы: основные показатели

-Минеральные ресурсы Компании составляют 190 млн. унций.

Более 63% минеральных ресурсов Компании приходится на действующие активы:

-Минеральные ресурсы Олимпиады оцениваются в 44 млн. унций.

-Минеральные ресурсы Благодатного составляют 19 млн. унций.

-Минеральные ресурсы Вернинского и Куранаха оцениваются в 12 млн. унций и 9,0 млн. унций соответственно.

-Минеральные ресурсы Наталкинского месторождения составляют 34 млн. унций.

-Предполагаемые ресурсы месторождения Сухой Лог оцениваются на уровне 58 млн. унций при содержании 2,0 грамма на тонну. Как отмечалось ранее, Компания планирует повысить классификацию части минерально-сырьевой базы с уровня предполагаемых ресурсов до конца 2018 года.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Сергей Носов принял участие в заключительных мероприятиях конференции «МАЙНЕКС»
Круглый стол с главой Магаданской области Сергеем Носовым...
В Магадане стартовал фестиваль «Старательский фарт»
Соревнования по промывке золота «Старательский фарт» стартовали...
«Росгеология» будет искать золото на Алтае
Государственный холдинг «Росгеология» выполнит поисковые...
Порт в Певеке расширяется
Морской порт в Певеке (Чукотка) расширяется для строительства...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх