Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

«Кыргызалтын» ищет инвесторов

Крупнейшая золотодобывающая компания Средней Азии «Кыргызалтын» активно ищет инвесторов на комбинат «Макмалалтын». Об этом сообщает сайт gezitter.org.
По мнению специалистов для спасения предприятия потребуются средства в размере 30 млн. долл. Несколько потенциальных инвесторов выразили заинтересованность в капиталовложениях. В прошлом году на руднике «Макмалалтын» было добыто 180 кг. золота, но к концу этого года запасы иссякнут и предприятие будет вынуждено перерабатывать отходы и для его технического перевооружения нужны средства. В настоящее время на «Макмале» работает свыше тысячи человек.
Комментируя сложившуюся ситуацию, президент объединения горняков Кыргызстана Ишенбай Чунуев, в частности отметил, что «Горнорудные филиалы компании «Кыргызалтын» вносят значительный вклад в бюджет и решают местные социальные проблемы. Возьмем, к примеру, предприятие «Макмалалтын», которое работает с 1986 года. Заканчиваются запасы золота, приближается к завершению время деятельности. В связи с актуальностью социальных проблем в настоящее время закрытие комбината создаст трудности, и в этом плане правильным решением является вложение инвестиций в это предприятие, как в случае с рудником Терексай.
В 2016 году в результате оптимизации расходов и рационального использования средств кредитная задолженность была сокращена в два раза. Значит, «Кыргызалтын» может решать большие производственные и финансовые задачи. В последние годы комбинат стабильно выполняет план по золотодобыче, что свидетельствует о том, что предприятию по плечу решать производственные и финансовые вопросы».

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Колымские золотодобытчики перевыполняют план
Золотодобытчики Магаданской области по итогам 11 месяцев добыли...
Золотодобытчики Амурской области отчитались за 11 месяцев
Недропользователи Амурской области отчитались за 11 месяцев...
На Чукотке снижается добыча золота
Недропользователи Чукотки по итогам 11 месяцев добыли 23,646 тонн...
В Москве прошел Третий Всероссийский форум недропользователей
В Москве прошел Третий всероссийский форум недропользователей....
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх