Новости

«Кыргызалтын» ищет инвесторов

Крупнейшая золотодобывающая компания Средней Азии «Кыргызалтын» активно ищет инвесторов на комбинат «Макмалалтын». Об этом сообщает сайт gezitter.org.
По мнению специалистов для спасения предприятия потребуются средства в размере 30 млн. долл. Несколько потенциальных инвесторов выразили заинтересованность в капиталовложениях. В прошлом году на руднике «Макмалалтын» было добыто 180 кг. золота, но к концу этого года запасы иссякнут и предприятие будет вынуждено перерабатывать отходы и для его технического перевооружения нужны средства. В настоящее время на «Макмале» работает свыше тысячи человек.
Комментируя сложившуюся ситуацию, президент объединения горняков Кыргызстана Ишенбай Чунуев, в частности отметил, что «Горнорудные филиалы компании «Кыргызалтын» вносят значительный вклад в бюджет и решают местные социальные проблемы. Возьмем, к примеру, предприятие «Макмалалтын», которое работает с 1986 года. Заканчиваются запасы золота, приближается к завершению время деятельности. В связи с актуальностью социальных проблем в настоящее время закрытие комбината создаст трудности, и в этом плане правильным решением является вложение инвестиций в это предприятие, как в случае с рудником Терексай.
В 2016 году в результате оптимизации расходов и рационального использования средств кредитная задолженность была сокращена в два раза. Значит, «Кыргызалтын» может решать большие производственные и финансовые задачи. В последние годы комбинат стабильно выполняет план по золотодобыче, что свидетельствует о том, что предприятию по плечу решать производственные и финансовые вопросы».

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Одобрено строительство рудника на месторождении «Двойное»
Изучив представленные материалы, специалисты Главгосэкспертизы...
ЦБ РФ закупил около 6 тонн золота
Банк России в январе закупил 0,2 млн. тройских унций (около 6 тонн)...
Золотодобывающая компания проводит конкурс социальных проектов
Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская...
На Олимпиаднинском ГОКе добыто 5 тонн золота за месяц
На Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате впервые...
Регионы
^ Наверх