Новости

Магаданская область и ПАО «Полюс» заключили соглашение о сотрудничестве

Магаданская область и ПАО «Полюс» заключили соглашение о долгосрочном социально-экономическом партнерстве.Документ подписали губернатор Магаданской области Сергей Носов и генеральный директор компании «Полюс» Павел Грачев на полях фестиваля «Дни Дальнего Востока» в Москве.

«Для региона это имеет большое значение. Дело в том, что «Полюс Золото» один из самых надежных наших партнеров. Надо сказать, что объемы производства, которые уже запланированы на следующий год, они вполне реально будут достигнуты, и развитие компании непосредственно связно с развитием социальных процессов Магаданской области», — отметил, комментируя подписанный документ, глава региона.

В свою очередь Павел Грачев отметил важность сотрудничества с регионом по целому ряду вопросов.

«Для нас очень важно также долгосрочно спланировать сотрудничество с областью по целому ряду вопросов. Это первый опыт подписания такого долгосрочного соглашения. Объемы и целевое назначение наших совместных усилий будут определяться дополнительными соглашениями из года в год. Мы хотели обозначить вектор на очень плотное сотрудничество», — сказал Грачев.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх