Новости

На Дарасунском руднике снова протест

Дарасунский рудник, на котором летом прошлого года прошла крупнейшая акция протеста в золотодобывающей отрасли, вновь попал на первые полосы СМИ. Около 60 работников предприятия во вторник объявили голодовку из-за невыплаты им зарплат.

«Задолженность по выплате заработной платы за май-июнь 2018 года перед работниками составляет около 32 млн рублей. В отношении ООО «Дарасунский рудник» прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ («Невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение»)», — сообщил старший помощник прокурора края Евгений Синельников.

Представитель прокуратуры добавил, что от 33 работников предприятия в суд уже направлены заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты на общую сумму более 2,3 млн. рублей.

Синельников напомнил, что в начале июня по постановлению районного прокурора в отношении предприятия была возбуждено дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ («Невыплата в установленный срок заработной платы»), организация была оштрафована на 50 тыс. рублей. Однако ситуация не изменилась, 16 июля руководству рудника было внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, но зарплату рабочим так и не выплатили.

Утром в среду глава администрации Тунгокоченского района Забайкальского края Михаил Горнов, на территории которого находится предприятие, сообщил ТАСС, что голодовка продолжается. Ее участники обеспечены питьевой водой, им предоставлено помещение на территории административно-бытового комплекса рудника.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Одобрено строительство рудника на месторождении «Двойное»
Изучив представленные материалы, специалисты Главгосэкспертизы...
ЦБ РФ закупил около 6 тонн золота
Банк России в январе закупил 0,2 млн. тройских унций (около 6 тонн)...
Золотодобывающая компания проводит конкурс социальных проектов
Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская...
На Олимпиаднинском ГОКе добыто 5 тонн золота за месяц
На Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате впервые...
Регионы
^ Наверх