Новости

На Курильских островах развивают золотодобычу

Суммарные запасы золота на Курильских островах оцениваются почти в две тысячи тонн.

В частности на острове Уруп проводится детальная разведка Айнского золоторудного месторождения, открытого еще в советское время. Лицензию на его разработку получило предприятие «Курилгео».

Разведка подтвердила: на острове действительно есть значительные запасы золота и серебра, и в 2012 году на Урупе начали строить золотодобывающее предприятие.

Несмотря на то, что «Курилгео» внедряет международный отраслевой стандарт в сфере добычи золота методом кучного выщелачивания («Международный кодекс использования цианидов» (ICMC)) и прошла сертификационный аудит, в ходе которого эксперты признали, что работа с опасными веществами здесь организована хорошо, хранение реагентов осуществляется соответствующим образом, у предприятия есть определенные трения с местными экологическими организациями.

Руководство компании подчеркивает, что экологичность и безопасность – их главные приоритеты. Сейчас у золотодобытчиков появился еще один железный козырь – данные мониторинга численности тюленей, который ежегодно проводится институтом КамчатНИРО. В отчете заведующего лабораторией морских млекопитающих С.И. Корнева говорится, что с 2000 года по настоящее время количество морских животных в акватории острова и их распределение не изменились.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх