Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

На Курильских островах развивают золотодобычу

Суммарные запасы золота на Курильских островах оцениваются почти в две тысячи тонн.

В частности на острове Уруп проводится детальная разведка Айнского золоторудного месторождения, открытого еще в советское время. Лицензию на его разработку получило предприятие «Курилгео».

Разведка подтвердила: на острове действительно есть значительные запасы золота и серебра, и в 2012 году на Урупе начали строить золотодобывающее предприятие.

Несмотря на то, что «Курилгео» внедряет международный отраслевой стандарт в сфере добычи золота методом кучного выщелачивания («Международный кодекс использования цианидов» (ICMC)) и прошла сертификационный аудит, в ходе которого эксперты признали, что работа с опасными веществами здесь организована хорошо, хранение реагентов осуществляется соответствующим образом, у предприятия есть определенные трения с местными экологическими организациями.

Руководство компании подчеркивает, что экологичность и безопасность – их главные приоритеты. Сейчас у золотодобытчиков появился еще один железный козырь – данные мониторинга численности тюленей, который ежегодно проводится институтом КамчатНИРО. В отчете заведующего лабораторией морских млекопитающих С.И. Корнева говорится, что с 2000 года по настоящее время количество морских животных в акватории острова и их распределение не изменились.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Компания Weir Minerals запустила русскоязычную версию сайта
Компания Weir Minerals сообщает о запуске русской версии глобального...
Колымские золотодобытчики перевыполняют план
Золотодобытчики Магаданской области по итогам 11 месяцев добыли...
Золотодобытчики Амурской области отчитались за 11 месяцев
Недропользователи Амурской области отчитались за 11 месяцев...
На Чукотке снижается добыча золота
Недропользователи Чукотки по итогам 11 месяцев добыли 23,646 тонн...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх