Новости

На Олимпиадинском месторождении появилась уникальная техника

На карьере «Восточный» Олимпиадинского месторождения, принадлежащего компании «Полюс», в присутствии руководства компании и Красноярского края состоялась церемония ввода в эксплуатацию уникальной карьерной техники.

В частности высоким гостям был показан экскаватор, способный за одни раз вынимать 80 тонн породы. Пока это единственная подобная машина в крае, но скоро их станет три.

«Уходим на более глубокие горизонты, технология работы в карьере предусматривает расширение бортов по мере углубления дна карьера, это позволяет увеличить объем производства, вышли на 52 тонны, но видим потенциал увеличения до 60 тонн», — отметил руководитель компании «Полюс» Павел Грачев.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На конференции «МАЙНЕКС» представлены десятки инновационных проектов
На проходящей в Магадане конференции «МАЙНЕКС Дальний Восток»...
Золотодобытчики Хабаровского края отчитались за первое полугодие
Добывающие предприятия Хабаровского края за первую половину...
ПАО «Высочайший» получит средства на модернизацию ЛЭП
638 млн. рублей бюджетных средств будет направлено на инфраструктуру...
Anglo Asian Mining plc резко увеличила добычу золота в Азербайджане
Британская компания «Anglo Asian Mining» в первом полугодии получила...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх