Новости

На Олимпиадинском месторождении внедряют технологии дистанционного управления

На Олимпиадинском месторождении специалисты ПАО «Полюс» активно внедряют технологии дистанционного управления. Летом нынешнего года компания закупила сразу несколько блоков, которые уже работают на самом глубоком (более 500 метров) карьере «Восточный». Обкатку они, естественно, проходят в самых опасных местах.

— В случае, когда идет расширение и углубление карьера, как у нас, — это все увеличивающиеся риски, — поясняет главный инженер Олимпиадинского ГОКа компании «Полюс Красноярск» Леонид Скорик. — И все мировые лидеры по золотодобыче стремятся их снизить, для чего стараются убрать из зоны риска человека. Есть две модели дистанционного управления. Первая — малолюдная модель управления, когда ограниченное или малое количество сотрудников работает в опасных местах. И вторая — безлюдная система, когда добыча идет без присутствия человека. Так, в Чили на карьере месторождения Габи работают 18 автосамосвалов без людей. В «Полюсе» было выбрано стратегическое решение — развивать вторую модель, базирующуюся на удаленном управлении тяжелыми машинами. Такая технология требует серьезных вложений, но зато гарантирует полную безопасность для людей, а на их здоровье здесь никогда не экономят.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх