Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

НАЗ приобрела структура Романа Троценко

Журналисты газеты «Коммерсант» выяснили, что за вчерашней сделкой по приобретению Новосибирского аффинажного завода стоит холдинг AEON Романа Троценко.

Источники «Ъ» в отрасли предположили, что бизнесмена мог заинтересовать земельный участок предприятия, поскольку маржа в аффинаже золота — лишь 0,5%. Но, по словам гендиректора AEON Михаила Смирнова, холдинг всерьез намерен инвестировать в добычу и переработку золота.

При этом отмечается, что завод, имеющий договоры на поставку продукции на «крупнейшие предприятия России», нуждается в серьезной модернизации и докапитализации, его производственные мощности «не задействованы в полной мере, присутствует острая необходимость в грамотном управлении, расширении рынка сбыта и привлечении новых поставщиков сырья».

Отвечая на вопрос корреспондентов издания, Михаил Смирнов подтвердил, что AEON планирует создать холдинг в золотодобывающей отрасли, а Новосибирский аффинажный завод, помимо профильной деятельности, будет центром экспертизы и выкупа сырья у золотодобывающих предприятий. Какие еще активы в добыче или переработке золота рассматривает AEON, там не раскрывают, но отмечают, что золотодобыча — перспективная отрасль, в том числе благодаря невысокому уровню консолидации.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
НДС на инвестиционное золото могут отменить
НДС на инвестиционное золото в слитках, скорее всего в ближайшее...
В России увеличилось производство золота
Производство золота в России в январе-октябре текущего года...
Правительство расширило ТОР «Беринговский» на Баимское месторождение
Правительственная комиссия по вопросам социально-экономического...
Золотодобывающие компании возглавили экологический рейтинг
В информационном центре ООН в России прошла презентация итогов...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх