Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

НАЗ приобрела структура Романа Троценко

Журналисты газеты «Коммерсант» выяснили, что за вчерашней сделкой по приобретению Новосибирского аффинажного завода стоит холдинг AEON Романа Троценко.

Источники «Ъ» в отрасли предположили, что бизнесмена мог заинтересовать земельный участок предприятия, поскольку маржа в аффинаже золота — лишь 0,5%. Но, по словам гендиректора AEON Михаила Смирнова, холдинг всерьез намерен инвестировать в добычу и переработку золота.

При этом отмечается, что завод, имеющий договоры на поставку продукции на «крупнейшие предприятия России», нуждается в серьезной модернизации и докапитализации, его производственные мощности «не задействованы в полной мере, присутствует острая необходимость в грамотном управлении, расширении рынка сбыта и привлечении новых поставщиков сырья».

Отвечая на вопрос корреспондентов издания, Михаил Смирнов подтвердил, что AEON планирует создать холдинг в золотодобывающей отрасли, а Новосибирский аффинажный завод, помимо профильной деятельности, будет центром экспертизы и выкупа сырья у золотодобывающих предприятий. Какие еще активы в добыче или переработке золота рассматривает AEON, там не раскрывают, но отмечают, что золотодобыча — перспективная отрасль, в том числе благодаря невысокому уровню консолидации.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Месторождение Темное будет отработано за 4 года
Эксплуатация месторождения Темное в республике Якутия будет...
«ОГК Групп» проведет БВР на месторождении золота на Камчатке.
Дочернее предприятие «ОГК Групп», компания «АСЛ-Технолоджис»,...
Полиметалл договорился о продаже концентрата с Кызыла
Компания Полиметалл заключила первый договор о реализации...
На Камчатке найдены уникальные соединения золота
При проведении анализа золотоносной руды месторождения Малетойваям...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх