Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Nordgold будет продолжать активную работу в Африке

Генеральный директор международной золотодобывающей компании Nordgold Николай Зеленский выступил с докладом в рамках бизнес-диалога «Россия-Африка» на Петербургском международном экономическом форуме.

«Мы много делаем, чтобы самостоятельно обучать молодых людей и девушек из местных деревень нашим специальностям – например, ежегодно, сертификат, дающий право управлять карьерным самосвалом, получают больше ста местных жителей. Мы помогаем местным жителям получать качественное образование. Например, у нас заключено соглашение о партнерстве с университетом города Уагадугу в Буркина-Фасо. А в Гвинее мы платим стипендии и стоимость обучения в технических колледжах городов Siguiri и Kankan для перспективной молодежи из местных сообществ. Нами прорабатывается вопрос направления молодых людей из Гвинеи и Буркина-Фасо в российские высшие учебные заведения горнодобывающего профиля. Мы ожидаем, что уже осенью такая программа будет запущена», — сказал Зеленский.

«Убежден, что приверженность устойчивому развитию активов и соблюдению высочайших стандартов социальной ответственности перед местным населением — важнейший фактор нашего успеха в этом регионе. Мы остаемся надежным работодателем и одним из крупнейших налогоплательщиков в странах, где расположены наши рудники. И мы намерены продолжать в том же духе еще много лет, поддерживая открытый диалог со всеми заинтересованными сторонами в Африке, как на уровне всего региона, так и на уровне отдельных государств», — добавил он.

Компания NordGold N.V. основана в 2010 году в результате реорганизации золотодобывающего дивизиона холдинга «Северсталь». В состав компании входят 8 действующих рудников в четырёх странах: России, Казахстане, Гвинее и Буркина Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки. Консолидированные запасы компании оцениваются в 23 млн. тройских унций золота и 103 млн. тройских унций серебра, доказанные запасы золота – 8,9 млн. унций.

При подготовке материала использована фотография из фотобанка Петербургского международного экономического форума

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Полюс» увеличивает производство золота
Публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало производственные...
«Полиметалл» проведет конференцию молодых специалистов
Компания «Полиметалл» 18 — 19 октября проведет ежегодную научно-производственную...
«Вольный принос» золота могут разрешить в Бурятии
«Вольный принос» золота могут разрешить в будущем на территории...
Золотодобытчики Амурской области отчитались за девять месяцев
На территории Амурской области по итогам девяти месяцев текущего...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх