Новости

Норникель подвел итоги первого квартала

Публичное акционерное общество «ГМК «Норильский никель» объявило предварительные производственные результаты за первый квартал 2018 года.

Палладий и платина в первом квартале производились только из российского сырья, их объемы выросли по сравнению с первым кварталом 2017 г. и составили 583 тыс. унций (+6%) и 138 тыс. унций (+6%), соответственно. Рост производства был связан с более низкой базой первого квартала 2017 года в связи с формированием транспортного незавершенного производства в тот период. При этом производство палладия и платины из собственного сырья компании выросло на 12% и 17%, соответственно. Производство металлов платиновой группы из сырья третьих лиц в первом квартале 2018 года было прекращено из-за практической приостановки переработки такого сырья на заводе Norilsk Nickel Harjavalta.

Первый вице-президент – Операционный директор Сергей Дяченко так прокомментировал производственные результаты за первый квартал 2018 года:

«Благодаря завершению основного этапа реконфигурации производственных мощностей и нормализации незавершенного производства в прошлом году мы завершили первый квартал этого года ростом производства по всем основным металлам….

В результате, производство металлов из собственного сырья в первом квартале выросло на 8-22% относительно аналогичного периода прошлого года. …

В апреле этого года Быстринский ГОК осуществил первую поставку китайским покупателям медного концентрата….

При этом мы снизили прогноз производства этого проекта на текущий год, в связи с выявившимися проблемами в работе оборудования FLS и Outotec. Эти неполадки планируются к устранению во втором квартале текущего года….

В целом, мы подтверждаем прогноз производства на 2018 год из собственного сырья на прежнем уровне».

«Норильский никель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Корпорация занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, а также производством и реализацией цветных и драгоценных металлов.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Выдано положительное заключение по месторождению в республике Тыва
Специалисты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России...
Суд принял обеспечительные меры по Михайловской россыпи
Суд принял обеспечительные меры по аукциону по Михайловской...
Регионы
^ Наверх