Новости

Объем инвестиций в ТОР «Баимская» составит 340 млрд. рублей

Инвесторы планируют вложить 340 млрд. рублей в разработку месторождений ТОР «Баимская» на Чукотке. Об этом сообщила директор Фонда развития региона Ольга Плотникова. По ее словам территорию опережающего развития зарегистрируют на Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке в сентябре.

«В рамках создаваемой ТОР планируется реализация проектов трех якорных резидентов, объем частных инвестиций составит около 340 млрд рублей. В первые десять лет ТОР «Баимская» обеспечит рост ВРП более чем в 3,6 раза. Мы ожидаем, что ТОР «Баимская» официально зарегистрируют на ВЭФ. Сейчас заявка находится на рассмотрении в Корпорации развития Дальнего Востока», — сказала Плотникова.

На новой ТОР «якорными» являются проекты по освоению месторождений золота «Кекура», «Клен» и Баимской рудной зоны, основу которой составляет месторождение «Песчанка».

Месторождение федерального значения Баимское (Чукотка) находится в 180 км. юго-западнее г. Билибино, с которым связано сезонным автозимником в 15 км. к юго-юго-востоку от месторождения находится заброшенный горняцкий посёлок Весенний. Ресурсный потенциал порядка 23 млн. тонн меди и порядка 2 тыс. тонн попутного золота.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Выдано положительное заключение по месторождению в республике Тыва
Специалисты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России...
Суд принял обеспечительные меры по Михайловской россыпи
Суд принял обеспечительные меры по аукциону по Михайловской...
Регионы
^ Наверх