Новости

Окончание проектных работ по линии электропередачи для Яно-Колымской золоторудной провинции намечено на март

Вопросы технологического подключения рудника им. Матросова к новой ЛЭП обсудили на совещании во главе с губернатором Магаданской области.

Проектирование линии электропередачи «Усть-Омчуг – Омчак Новая» протяженностью 135 км было начато в конце прошлого года. Окончание проектных работ намечено на март 2016 года. Появление этой линии необходимо для снятия сетевых ограничений и покрытия прогнозируемого роста нагрузок на месторождениях Яно-Колымской золоторудной провинции – Наталкинском, Декдеканском, Игуменовском, Родионовском, Павлик, Павлик 2, Тарын 2. Для строительства линии предусмотрена субсидия из федерального бюджета.


Как пояснил губернатор региона Владимир Печеный, для Магаданской области эта линия имеет стратегическое значение. «Освоение месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции, в том числе запуск рудника им. Матросова, намеченный на 2017 год зависит от своевременного ввода в строй линии Усть-Омчуг-Омчак. Мы внимательно следим за развитием проекта и готовы оказывать все возможное содействие для его успешной реализации» — отметил чиновник.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх