Новости

Омсукчанская ЗИФ приступила к переработке руды из Якутии

ЗИФ Омсукчана («Полиметалл») приступила к переработке руды с якутского месторождения Верхне-Менкече. На золотоизвлекательную фабрику поступило 350 тонн руды.

Специалисты отмечают, что получаемая руда сульфидная, легкообогатимая, с высоким содержанием серебра, свинца и цинка, с небольшим количеством других минералов и без золота. Возможный объем переработки якутской руды в ближайшие годы – 45 тысяч тонн. Содержание серебра от 900 до 1600 граммов на тонну.

В последние годы «Полиметалл» последовательно реализует стратегию развития хабов, перерабатывающих центров, способных работать с разным сырьем. Данный проект выполняется в рамках этой стратегии. Несмотря на сложности с логистикой, плюсы очевидны – подразделение «Полиметалла» получает дополнительное сырье с высоким содержанием серебра, что позволяет удерживать лидирующие позиции по годовой переработке руды.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Айсен Николаев провел совещание с золотодобытчиками
В ходе рабочей поездки по Якутии глава республики Айсен Николаев...
Министерство финансов оценит возможность отмены НДС на драгметаллы
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству...
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Регионы
^ Наверх