Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

ПАО «Высочайший» отчиталось за первое полугодие

.Публичное акционерное общество «Высочайший» опубликовало отчет по итогам первой половины текущего года. Общий объем реализации золота увеличился на 66%, составив 113 тыс. унций (включая 5 тыс. унций в концентрате).

Средняя цена реализации золота возросла на 7%, до 1323 долл. за унцию . Выручка составила 146 млн.долл. , что на 74% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Общие денежные затраты увеличились на 16%, до 658 долл. на унцию. Увеличение показателя в большей степени обусловлено включением в работу двух новых предприятий, Тарынского ГОКа и ГОКа «Угахан», более высокими издержками производства, а также снижением среднего содержания в перерабатываемой руде на ГОКе «Высочайший». Совокупные денежные затраты (AISC) составили 793 долл., увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 9%.

Чистая прибыль составила 19 млн.долл., снизившись на 6%. Изменение компания объясняет влиянием убытков от курсовых разниц.

Чистый долг на конец июня составил 177 млн, долл.

ПАО «Высочайший» (GV Gold) — российская горнодобывающая компания, входящая в десятку ведущих золотодобывающих предприятий России.
Штаб-квартира — в г. Бодайбо (Иркутская область).
Основана в 1998 году в целях освоения золоторудного месторождения «Голец Высочайший» Бодайбинского района Иркутской области.
Компания ведет деятельность в Иркутской области и Республике Саха (Якутия), где расположены производственные активы и проводятся масштабные геологоразведочные работы.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Полюс» увеличивает производство золота
Публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало производственные...
«Полиметалл» проведет конференцию молодых специалистов
Компания «Полиметалл» 18 — 19 октября проведет ежегодную научно-производственную...
«Вольный принос» золота могут разрешить в Бурятии
«Вольный принос» золота могут разрешить в будущем на территории...
Золотодобытчики Амурской области отчитались за девять месяцев
На территории Амурской области по итогам девяти месяцев текущего...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх