Новости

ПАО «Высочайший» приобрело крупное месторождение золота в Иркутской области

ПАО «Высочайший» (GV Gold) выиграло аукцион на геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота на Светловском рудном поле в Иркутской области.

Компания предложила за участок 697,445 млн. рублей при старте 69,054 млн. Ресурсы месторождения Р1 — 61 тонна, Р2 — 59 тонн.

Площадка расположена в Бодайбинском районе, в 127 км. на северо-восток от районного центра города Бодайбо. Ближайший населенный пункт — поселок Светлый находится на северо-западной границе рудного поля. Площадь участка 40 кв. км. Лицензия предоставлена на 25 лет.

В торгах участвовали входящие в «Полюс» АО ЗДК «Лензолото» и АО «Полюс Вернинское», а также ООО «ЗРК», ООО «Норд-Золото», ООО «Национальная ГПК» и дочернее предприятие «Высочайшего» — ООО «УГРК».

ПАО «Высочайший» (GV Gold) — российская горнодобывающая компания, входящая в десятку ведущих золотодобывающих предприятий России.
Штаб-квартира — в г. Бодайбо (Иркутская область).
Основана в 1998 году в целях освоения золоторудного месторождения «Голец Высочайший» Бодайбинского района Иркутской области.
Компания ведет деятельность в Иркутской области и Республике Саха (Якутия), где расположены производственные активы и проводятся масштабные геологоразведочные работы.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх