Новости

Перспективы Магаданской области связаны с развитием золотодобычи

Глава Магаданской области Сергей Носов связывает перспективы возглавляемого им региона с развитием проектов в сфере золотодобычи. Об этом губернатор заявил в интервью журналу «Глобус».

«Нами определены наиболее перспективные в промышленном освоении объекты цветных и чёрных металлов, в которых необходимо сосредоточить проведение основного объёма геологоразведочных работ и создание объектов инфраструктуры.

Продолжается освоение инвесторами объектов Яно-Колымской золоторудной провинции. Наращивает объёмы добычи АО «Золоторудная компания «Павлик», в 2018 году на месторождении Павлик получено 6,55 т рудного золота. В ближайшее время запланировано строительство и ввод в эксплуатацию 2-й очереди ГОКа с двукратным увеличением мощности переработки руды и производством не менее 12 т золота в год.

АО «Полюс Магадан» произведен ввод в эксплуатацию Наталкинского месторождения в сентябре 2017 года. Освоение месторождения для Магаданской области является одним из важнейших проектов для ее экономического развития. В 2018 году на месторождении Наталкинское получено 4,17 т рудного золота. В 2019 году запланирован выход на проектную мощность золотоизвлекательной фабрики Наталкинского ГОКа мощностью 10 млн т руды в год.

Также развитие региона связано с дальнейшим освоением компанией «Полиметалл», которая является лидером по добыче золота и серебра в регионе, Омолонского и Дукатского хабов в Северо-Эвенском и Омсукчанском округах соответственно.

Закончились регламентные процедуры на аффинажном заводе. Новыми собственниками проработан и согласован с нами инвестплан по восстановлению и развитию аффинажного завода.

Для Магаданской области очень важно поддержание уровня добычи россыпного золота. Развитие россыпной золотодобычи мы связываем с продолжением освоения россыпей Центрального района Колымы, а также вовлечение в отработку месторождений в отдаленных районах области», — сказал Носов, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
За строительством ЗИФ будет наблюдать общественный совет
В Балее (Забайкальский край) создан общественный совет по контролю...
«Золотая долина» уходит из отрасли
Компания «Золотая долина» уходит с рынка. Длительное время...
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь от компании Metals Focus
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь 2019 года...
На Асачинском месторождении введут дополнительные мощности
На Асачинском месторождении (Камчатка) в октябре будут запущены...
Регионы
^ Наверх