Новости

Первое золото на «Полянке» планируют получить в октябре 2018 года

Компания «НГК Ресурс», разрабатывающее месторождение Полянка, планирует отлить первый слиток в октябре будущего года, к 80-летию Хабаровского края.

Компания хочет разрабатывать месторождение открытым способом с применением процесса кучного выщелачивания переработки окисленных руд. Планируется производить 1250 тысяч тонн руды и 1297,5 килограмма химически чистого золота.

После возведения предприятия появятся около 260 рабочих мест, а на момент выхода на производственную мощность — 500 мест.

Компания уже получила лицензию на геологические изучения, разведку и добычу рудного золота на Кабачинско-Полянкинской площади сроком до декабря 2036 года и разрешение на строительство первой очереди.

«Запустить производство и разлить первый слиток рассчитываю 20 октября 2018 года, в день 80-летия Хабаровского края. Но для этого нам нужно будет своевременно получить лицензию на цианид натрия, который играет огромную роль в добыче золота, поскольку мы будем вести переработку руды методом кучного выщелачивания», — рассказал руководителя проекта Валерий Гуминский.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх