Новости

По факту предоставления артели «Нейва» участка земли возбуждено уголовное дело

Прокуратура выявила нарушения законодательства при предоставлении администрацией Невьянского городского округа земельных участков артели «Нейва». Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

«Установлено, что в период с 2015 по 2016 год должностные лица администрации Невьянского ГО совершили действия, явно выходящие за пределы должностных полномочий. В частности, они незаконно, в нарушение требований федерального законодательства, без проведения аукциона передали в аренду артели старателей «Нейва» земли сельскохозяйственного назначения для ведения горных работ по добыче полезных ископаемых. Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и юридических лиц по их участию в торгах, а также нарушение охраняемых законом интересов государства в сфере землепользования и охраны окружающей среды», — говорится в сообщении.

В ходе проверки установлено, что на земельных участках сельскохозяйственного назначения работал карьер по добыче золота и проводились горные работы.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Айсен Николаев посетил Нежданинское месторождение
Глава Якутии Айсен Николаев в ходе рабочей поездки по региону...
Первое золото на Кекуре планируют получить в конце этого года
Highland Gold Mining планирует получить первый металл на золоторудном...
ЦБ РФ закупил 19 тонн золота
Банк России в марте текущего года закупил 0,6 млн. тройских унций...
В Якутии рассчитывают получить 28,8 тонн золота за год
В республике Саха (Якутия) утвержден помесячный план по добыче...
Регионы
^ Наверх