Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

По факту предоставления артели «Нейва» участка земли возбуждено уголовное дело

Прокуратура выявила нарушения законодательства при предоставлении администрацией Невьянского городского округа земельных участков артели «Нейва». Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

«Установлено, что в период с 2015 по 2016 год должностные лица администрации Невьянского ГО совершили действия, явно выходящие за пределы должностных полномочий. В частности, они незаконно, в нарушение требований федерального законодательства, без проведения аукциона передали в аренду артели старателей «Нейва» земли сельскохозяйственного назначения для ведения горных работ по добыче полезных ископаемых. Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и юридических лиц по их участию в торгах, а также нарушение охраняемых законом интересов государства в сфере землепользования и охраны окружающей среды», — говорится в сообщении.

В ходе проверки установлено, что на земельных участках сельскохозяйственного назначения работал карьер по добыче золота и проводились горные работы.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Золото Камчатки» меняет систему оплаты труда
Акционерное общество «Золото Камчатки», где ранее прошла забастовка...
Акции компании «Полиметалл» включены в индекс MSCI Russia
Акции Polymetal International plc будут включены в индекс MSCI Russia впервые с...
«Красноярскгеология» сокращает добычу золота
В январе-сентябре текущего года «Красноярскгеология» сократила...
Союз старателей призвал к отмене «налогового маневра»
Председатель Союза старателей России Виктор Таракановский...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх