Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Полиметалл определил размер дивидендов

Совет директоров компании Полиметалл в соответствии с пересмотренной дивидендной политикой предложил выплатить итоговые дивиденды по результатам текущего года в размере 0,30 долларов за акцию, что составляет 50% от скорректированной чистой прибыли за II полугодие 2017 года при соблюдении соотношения чистого долга к скорректированной EBITDA ниже установленного порогового значения 2,5x.

Таким образом, общая сумма объявленных дивидендов за 2017 год составила 0,44 долларов за одну акцию, а дивидендная доходность к средней цене на акцию в 2017 году — 3,7%. Средняя дивидендная доходность за 3 года составляет 4,3%.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Добыча рудного золота на Чукотке сократилась, россыпного — выросла
Добыча золота в Чукотском автономном округе за 10 месяцев 2018...
ПАО «Высочайший» опубликовало отчетность по РСБУ
Публичное акционерное общество «Высочайший» (GV Gold) опубликовало...
Завершена подготовка ТЭО Нежданинского месторождения
Компания «Полиметалл» завершила подготовку технико-экономического...
Агентство S&P Global Ratings повысило рейтинг ПАО «Полюс»
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services повысило...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх