Новости

Полиметалл определил размер дивидендов

Совет директоров компании Полиметалл в соответствии с пересмотренной дивидендной политикой предложил выплатить итоговые дивиденды по результатам текущего года в размере 0,30 долларов за акцию, что составляет 50% от скорректированной чистой прибыли за II полугодие 2017 года при соблюдении соотношения чистого долга к скорректированной EBITDA ниже установленного порогового значения 2,5x.

Таким образом, общая сумма объявленных дивидендов за 2017 год составила 0,44 долларов за одну акцию, а дивидендная доходность к средней цене на акцию в 2017 году — 3,7%. Средняя дивидендная доходность за 3 года составляет 4,3%.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Группа «Полиметалл» проводит конкурс юниорных проектов
Группа «Полиметалл» объявила второй конкурс юниорных проектов....
На Коневинском руднике в Бурятии восстановят добычу золота
Компания «Хужир Энтерпрайз» приступила к восстановлению...
Золотодобытчики Магаданской области добыли 36,8 тонн металла
Прошедший год стал рекордным для Магаданской области по добыче...
АО «Камчатское золото» получило статус резидента ТОР
Акционерное общество «Камчатское золото» стало резидентом...
Регионы
^ Наверх