Новости

«Полиметалл» планирует реализовать крупные проекты в Якутии

Правительство Якутии и компания «Полиметалл» заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Глава республики Айсен Николаев и генеральный директор предприятия Виталий Несис.

Золотодобывающая компания планирует реализовать в регионе два крупных проекта — золоторудное месторождение «Нежданинское» в Томпонском районе и месторождение серебра «Прогноз» в Верхоянском районе.

Планируется, что в рамках реализации данных проектов будет создано около двух тысяч новых рабочих мест.

«Полиметалл» планирует приступить к строительству фабрики на Нежданинском месторождении уже в марте 2019 года, начать производство в 2021 году и в 2022 году вывести предприятие на проектную мощность.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх