Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Полиметалл возобновил добычу на Майском после простоя

Компания Полиметалл возобновила проведение открытых горных работ на месторождении Майское на Чукотке после трехмесячного перерыва. Об этом корреспонденту портала NERDADV сообщили на предприятии.

За время простоя на предприятии был проведен ремонт техники, а также определен план работы на подземных участках. Как сообщил начальник карьера Валерий Пыхалов, специалисты решили, что каждый процесс понижения дна карьера будет обсуждаться совместно с геомеханиками, отделом горного планирования, маркшейдерами и геологами.

Параллельно с карьером была приостановлена работа золотоизвлекательной фабрики. Ее запустили в январе. На время простоя на фабрике была внедрена схема межцикловой флотации. Использование новой схемы позволит предприятию повысить извлечение золота при переработке окисленных руд.

Опытно‐промышленные работы по обкатке новой схемы проведут в марте.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Полиметалл» опубликовала производственные результаты за III квартал
Polymetal International plc объявил производственные результаты за III квартал...
В компании «Петропавловск» назначили двух новых независимых директоров
Джеймса Кэмерон и Дэмиен Хэкетт назначены новыми независимыми...
В России выросло производство золота
В сентябре 2018 года в России производство золота выросло на 3,3%...
Группа «Полиметалл» увеличивает долю в проекте Ведуга
Группа «Полиметалл» договорилась об увеличении доли в месторождении...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх