Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

«Полюс» продолжает увеличивать объем добычи

Публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало производственные результаты за второй квартал и первое полугодие текущего года.

Общий объем производства золота по итогам первого полугодия в годовом сопоставлении вырос на 18% и составил 1 109 тыс. унций против 938 тыс. унций в первом полугодии 2017 года. Объем производства золота Доре составил 1 166 тыс. унций, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20%.

Объем переработки руды в годовом сопоставлении вырос на 36% до 18 364 тыс. тонн, в первую очередь благодаря выводу Наталкинской ЗИФ на проектную мощность и расширению производственных мощностей на действующих активах.

Расчетная выручка от продаж золота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 6% и достигла 1 291 млн. долл. при расчетной средневзвешенной цене реализации золота 1 317 долл. за унцию (на 4% выше показателя первого полугодия 2017 года).

«Во 2 квартале Полюс продемонстрировал сильные результаты. Мы продолжили активно наращивать долю крупнотоннажной техники для горных работ, одновременно расширяя перерабатывающие мощности и модернизируя системы управления и контроля на основных промплощадках. Это позволило нам дополнительно повысить операционную эффективность и внесло свой вклад в двузначный рост объема производства золота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выход на проектную мощность Наталкинского ГОКа, нашего главного проекта развития, находится в завершающей стадии. В настоящее время Наталкинская ЗИФ уже работает на мощности выше 90% от проектной (10 млн. тонн. в год). Мы ожидаем выхода Наталки на проектную мощность во втором полугодии 2018 года.

На Сухом Логе, одном из крупнейших гринфилд-проектов в мировой золотодобыче, мы завершили Scoping Study и заверочное бурение, приступив к подготовке Pre-feasibility study. Результаты осуществленного Полюсом заверочного бурения подтверждают данные исторической геологоразведки, и мы сохраняем уверенность в способности этого месторождения обеспечить существенный рост Группы в будущем», — отметил, комментируя опубликованные данные, генеральный директор компании Павел Грачев.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Месторождение «Сергеевское» отмечено на конкурсе «Майнвенчур»
Опубликованы окончательные результаты конкурса проектов...
Суд разрешил аукцион по Павликовскому рудному полю
Арбитражный суд Магаданской области разрешил аукцион на право...
Роман Копин встретился с руководством компании Kinross Gold
. Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин провёл...
ЦБ РФ закупил 1,2 млн. унций золота
Банк России в сентябре текущего года закупил 1,2 млн. тройских...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх