Новости

«Полюс» видит для себя серьезные риски в случае введения новых санкций

Компания «Полюс» предупредила о рисках в результате введения новых западных санкций против партнера компании по освоению месторождения Сухой Лог – госкорпорации «Ростех». Об этом сообщает Reuters.

«Если будут введены новые санкции против корпорации «Ростех», аффилированных с ней лиц и ряда ключевых исполнительных руководителей, вследствие чего группа выйдет из «СЛ Золото», такой выход приведет к тому, что группа потеряет право исследовать и разрабатывать месторождение Сухой Лог, что может иметь существенные отрицательные последствия для бизнеса группы, для ее операционного и финансового состояния, для способности компании обслуживать долговые обязательства», – говорится в проспекте «Полюса» к выпуску евробондов.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
За строительством ЗИФ будет наблюдать общественный совет
В Балее (Забайкальский край) создан общественный совет по контролю...
«Золотая долина» уходит из отрасли
Компания «Золотая долина» уходит с рынка. Длительное время...
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь от компании Metals Focus
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь 2019 года...
На Асачинском месторождении введут дополнительные мощности
На Асачинском месторождении (Камчатка) в октябре будут запущены...
Регионы
^ Наверх