Новости

«Полюс» видит для себя серьезные риски в случае введения новых санкций

Компания «Полюс» предупредила о рисках в результате введения новых западных санкций против партнера компании по освоению месторождения Сухой Лог – госкорпорации «Ростех». Об этом сообщает Reuters.

«Если будут введены новые санкции против корпорации «Ростех», аффилированных с ней лиц и ряда ключевых исполнительных руководителей, вследствие чего группа выйдет из «СЛ Золото», такой выход приведет к тому, что группа потеряет право исследовать и разрабатывать месторождение Сухой Лог, что может иметь существенные отрицательные последствия для бизнеса группы, для ее операционного и финансового состояния, для способности компании обслуживать долговые обязательства», – говорится в проспекте «Полюса» к выпуску евробондов.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Прибыль компании «Полиметалл» в первом полугодии составила 175 млн. долл.
Компания «Полиметалл» опубликовала финансовые результаты...
«Красноярскгеология» сократила добычу золота на четверть из-за истощения россыпей
«Красноярская горно-геологическая компания» в январе-июне...
Виталий Несис прокомментировал идею «изъятия сверхдоходов»
Компания «Полиметалл» совместно с предприятиями, у которых...
ОГК Групп организовала стажировку для студентов
Учащиеся профильных образовательных учреждений проходят...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх