Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Проект «Кызыл» был запущен раньше срока

В конце июня компания «Полиметалл» объявила о запуске своего предприятия на территории республики Казахстан.

О том, как будет развиваться проект «Кызыл» рассказал Юрий Овчинников, генеральный директор ТОО «Бакырчикское горнодобывающее предприятие».

Отвечая на вопросы журналиста он, в частности, отметил, что проект был запущен раньше срока и со значительной экономией средств.

«Ускорить реализацию проекта помогла слаженная работа всей команды, от рядового сотрудника до членов дирекции инвестпроектов управляющей компании. Первоначально предусмотренная технология была успешно внедрена, а экономия возникла в первую очередь из-за расхождения предварительной оценки стоимости оборудования и реализации тех или иных технических решений.
Основным источником средств были внутригрупповые заимствования в Polymetal и займы по линии Европейского банка развития и Европейского банка реконструкции и развития. При этом наше приятие уникально тем, что здесь одновременно велась и проектная, и операционная деятельность. Соответственно, одновременно складывались и затраты — как операционные, так и капитальные», — сказал Овчинников.

Он также рассказал об особенностях технологии, реализованной на «Кызыле».

«Руда на нашем месторождении — двойная упорная. Основными золотосодержащими минералами являются пирит, арсенопирит и углеродсодержащие минералы. Технология обогащения сульфидных минералов и углеродсодержащих минералов — совершенно разная. Соответственно, технология на первом этапе предполагает исключение углерода из последующих стадий обогащения. Это происходит на переделе углеродной флотации на обогатительной фабрике. А хвосты углеродной флотации идут в дальнейшем на межцикловую и на сульфидную флотацию. Полученный концентрат для дальнейшей переработки будет направлен в Россию на Амурский гидрометаллургический комбинат с его технологией автоклавного выщелачивания. Это единственное предприятие на территории бывшего Советского Союза, которое ей владеет. И это уже третий проект Polymetal, предполагающий работу с рудами такого типа. Первым был собственно АГМК, второй — месторождение Майское на Чукотке, и третий — наш казахстанский «Кызыл». Нам в определенном смысле повезло: руда Майского сильно напоминает руду Кызыла по своему минеральному составу, поэтому у компании уже были нужные наработки»,- заявил директор ТОО «Бакырчикское горнодобывающее предприятие».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Полюс» увеличивает производство золота
Публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало производственные...
«Полиметалл» проведет конференцию молодых специалистов
Компания «Полиметалл» 18 — 19 октября проведет ежегодную научно-производственную...
«Вольный принос» золота могут разрешить в Бурятии
«Вольный принос» золота могут разрешить в будущем на территории...
Золотодобытчики Амурской области отчитались за девять месяцев
На территории Амурской области по итогам девяти месяцев текущего...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх