Новости

«Росатом» может начать добывать золото

Подразделение госкорпорации «Росатом» «Uranium One» намерено выйти на рынок добычи драгоценных и цветных металлов. Об этом порталу «Металлоснабжение и сбыт» сообщил президент компании Василий Константинов.

«Развитие новых бизнесов — это одна из задач, которые ставит госкорпорация, наряду с наращиванием выручки, ростом портфеля заказов и сокращением издержек. Компания не может работать только на монопродукте, каким для нас сегодня является уран. В этом случае слишком высока зависимость от конъюнктуры рынка. Поэтому мы должны заходить в новые добывающие бизнесы, и это правильно с точки зрения диверсификации.

Согласно нашему анализу, наиболее привлекательно выглядят медь, золото, металлы платиновой группы. Одно из наших преимуществ в том, что мы можем использовать накопленные компетенции в добыче урана методом подземного выщелачивания, применяя его при разработке неурановых месторождений. В случае необходимости мы освоим и другие методы добычи полезных ископаемых», — отметил президент компании.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
На «Аметистовом» началась проходка горных выработок
.На месторождении «Аметистовое» (Камчатка) началась проходка...
«Золото Курьи» может сменить собственника
ООО «Золото Курьи» может перейти от АО ЗРК «Омчак» к новому собственнику....
Международный форум МИНГЕО Сибирь начал свою работу
Х11 Международный горно-геологический форум МИНГЕО Сибирь...
Производство золота в России выросло на 12,6%
Объем производства золота в России в январе-марте составил...
Регионы
^ Наверх