Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

«Росатом» может начать добывать золото

Подразделение госкорпорации «Росатом» «Uranium One» намерено выйти на рынок добычи драгоценных и цветных металлов. Об этом порталу «Металлоснабжение и сбыт» сообщил президент компании Василий Константинов.

«Развитие новых бизнесов — это одна из задач, которые ставит госкорпорация, наряду с наращиванием выручки, ростом портфеля заказов и сокращением издержек. Компания не может работать только на монопродукте, каким для нас сегодня является уран. В этом случае слишком высока зависимость от конъюнктуры рынка. Поэтому мы должны заходить в новые добывающие бизнесы, и это правильно с точки зрения диверсификации.

Согласно нашему анализу, наиболее привлекательно выглядят медь, золото, металлы платиновой группы. Одно из наших преимуществ в том, что мы можем использовать накопленные компетенции в добыче урана методом подземного выщелачивания, применяя его при разработке неурановых месторождений. В случае необходимости мы освоим и другие методы добычи полезных ископаемых», — отметил президент компании.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
На Камчатке добыча золота выросла, а платины – снизилась.
Недропользователи Камчатского края отчитались по итогам...
Компании «Чай‐Урья Золото» не продлят лицензию
У компании «Чай‐Урья Золото», добывающей россыпное золото...
На оператора месторождения «Джеруй» может быть наложен штраф
Лицензия на разработку месторождения «Джеруй», занимающего...
ПАО «Полюс» отчиталось за три квартала
Крупнейшая российская золотодобывающая компания «Полюс»...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх