Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

«Росгеология» будет искать серебро в Якутии

Государственный холдинг «Росгеология» проведет поисковые работы в районе Аллара‐Сахского рудного узла, перспективного на серебро. Месторождение находится в Якутии. Общая площадь месторождения 185 кв. км.

На участках Хачакчан, Ночной, Холоднинский, Кит до конца будущего года специалисты установят геолого‐структурные рудоконтролирующие факторы и признаки на участках, границы рудных полей. Кроме того, будет проведена оценка прогнозных ресурсов серебра по категориям Р1 и Р2.

В завершающем этапе будет составлена прогнозная карта, а также дана геолого‐экономическая оценка объекту. По итогам будут разработаны рекомендации по дальнейшему изучению территории.

Холдинг «Росгеология» самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России. Предприятия компании работают в 40 регионах страны. 100% компании находится в собственности государства. Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. «Росгеология» является единственным исполнителем государственного заказа по мероприятиям воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Виталий Несис обозначил основные вызовы для горнодобывающей отрасли
Генеральный директор компании «Полиметалл» Виталий Несис...
«Росгеология» завершила геофизические работы на Нечинской площади
Акционерное общество «Северо-Восточное производственно-геологическое...
Организатор никого не допустил к торгам по месторождению в Хакасии
Аукцион по продаже прав на геологическое изучение, разведку...
ПАО «Полюс» увеличивает производство золота
Публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало производственные...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх