Новости

«Росгеология» будет искать золото в районе Соловьевского рудного узла

Обособленное структурное подразделение «Амургеология» (входит в холдинг «Росгеология») открыло полевой сезон на перспективной на золото площади в пределах Соловьевского рудного узла. Работы на объекте начались в прошлом году за счет средств федерального бюджета в рамках государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов».

Общая площадь перспективного на рудное золото объекта — 270 кв.км. Участок расположен на территории Тындинского административного района Амурской области, в пределах Соловьевского рудного узла, который включает в свой состав законсервированное Джалиндинское (Кировское) золоторудное месторождение и выявленные ранее Ивановский и Александровский перспективные участки. С учетом исходных данных специалисты рассчитывают выявить золоторудные объекты жильного золото-кварцевого малосульфидного типа, а также линейных штокверковых зон с крупнообъемным оруденением.

Новый полевой сезон открывает второй этап поисков рудного золота на данной территории. Специалистам предстоит провести детализационные работы на наиболее перспективных участках, выделенных в прошлом году, с целью прослеживания жильно-прожилковых минерализованных зон. Стоит задача — выделить в их составе фрагменты с содержаниями золота, отвечающими оценочным параметрам, а также изучить строение, морфологию и вещественный состав околорудных метасоматитов и руд. Помимо этого, будут продолжены геолого-геохимические и геофизические исследования. По итогам работы будут составлены предварительный вариант карты прогноза на рудное золото масштаба, комплект графических материалов.

Акционерное общество «Росгеология» – компания, решающая уникальные системные задачи в геологической отрасли России. Предприятия холдинга работают в 8 федеральных округах России, в 40 регионах страны. Это самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России.
Холдинг осуществляет все виды геологоразведочных работ: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр и обладает уникальными компетенциями в области морской геологии и работы на шельфе.
Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как: Астраханское месторождение газа, Тенгизское месторождение нефти, месторождение золота Сухой Лог, Курская магнитная аномалия и многие другие.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Nordgold будет отслеживать работу горного транспорта в онлайн-режиме
На якутских золотодобывающих рудниках Таборный и Гросс, входящих...
Кенес Ракишев продает акции компании «Петропавловск»
Крупнейший акционер золотодобывающей компании Petropavlovsk Кенес...
«Росгеология» подтверждает перспективы месторождения в Башкирии
АО «Северо-Кавказское ПГО» (город Ессентуки, «Росгеология»)...
ПАО «Полюс» выделит средства на ремонт школ в Иркутской области
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области...
Регионы
^ Наверх