Новости

Росгеология проведет съемку острова Парамушир

Входящее в состав холдинга Росгеология АО Дальневосточное ПГО в полевом сезоне этого года проведет геологическую съемку острова Парамушир (Курильские острова). Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

«В полевой сезон 2018 года, который начнется в мае и продлится по октябрь, специалисты выполнят комплекс геолого-съемочных работ на острове, направленных на выявление целого ряда полезных ископаемых, в том числе золота. Работы будут выполняться как на суше, так и в акватории острова», — пояснила представитель «Дальневосточного ПГО» Елена Боярчук.

Специалистам предстоит выявить закономерности размещения месторождений полезных ископаемых, факторы и критерии их прогнозирования, локализовать и оценить прогнозные ресурсы золота, меди, вольфрама и других полезных ископаемых.

Исследовательские работы на острове завершатся в 2019 году. Они проводятся в рамках контракта федеральным государственным бюджетным учреждением «Всероссийский научно- исследовательский геологический институт им. А. П. Карпинского».

Холдинг «Росгеология» самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России. Предприятия компании работают в 40 регионах страны. 100% компании находится в собственности государства.
Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. «Росгеология» является единственным исполнителем государственного заказа по мероприятиям воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх