Новости

«Росгеология» завершает изучение Какадурской рудной зоны

Акционерное общество «Северо-Кавказское ПГО» (город Ессентуки, холдинг «Росгеология») выполнило все запланированные на прошлый год исследования в пределах Какадурской рудной зоны Афчандур-Ламардонского рудного поля (республика Северная Осетия – Алания). Компания провела поиски месторождений золото-кварц-сульфидных руд в рамках государственного контракта.

Цель проекта — выявление и локализация объектов золоторудной минерализации (в ранге рудное тело и рудная зона) и оценка в их пределах прогнозных ресурсов золота.
В 2018 году на участке Какадур, в пределах рудной зоны Какадур-Северный, поисковыми маршрутами, проходкой канав в комплексе с опробовательскими и лабораторно-аналитическими работами выявлено, оконтурено и прослежено по латерали три рудных тела мощностью 4-11 метров.

Бурением скважин выделенные рудные тела прослежены по двум профилям до глубины 250-300 метров. Их мощность — 4-6 метров, содержание золота — до 2 грамм/тонну, серебра — 10 грамм/ттонну, меди — до 0,5 %, цинка — до 2,5% и свинца — до 1,5 %. При этом следует отметить, что наиболее высокие параметры оруденения, как с поверхности, так и на глубине, приурочены к лежачему боку зоны, с глубиной отмечается незначительное снижение параметров оруденения по латерали зоны с северо-запада на юго-восток отмечается увеличение интенсивности оруденения.

Помимо этого, в рамках проекта геологами на участке Ламардон, в пределах одноименной рудной зоны, исследовано 3 основных фрагмента: апофиза Северная, Центральная и Цатадонская.

В пределах Северной апофизы проходкой канав выделено, оконтурено и прослежено по латерали на 800 метров рудное тело мощностью 9-10 метров и содержанием золота 2,8 грамм/тонну.

По Центральной апофизе также выявлено и прослежено по латерали на 1000 метров рудное тело, прослеженное до глубины 200 метров, с содержанием золота 2,5 грамм/тонну и мощностью 4,5 метра.

В пределах Цатадонской апофизы, аналогично Северной, выделено и прослежено по латерали на 800 метров тело мощностью 8-11 метров и содержанием золота 2,7 грамм/тонну.

В текущем году планируется продолжение глубинного изучения развития золотоносности северо-западного и юго-восточного флангов рудной зоны Какадур-Северный, изучение технологических свойств руд, количественная оценка прогнозных ресурсов золота и их геолого-экономическая оценка по укрупненным показателям.

До конца года планируется завершить проект и предоставить отчет заказчику.

Холдинг «Росгеология» самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России. Предприятия компании работают в 40 регионах страны. 100% компании находится в собственности государства.
Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. «Росгеология» является единственным исполнителем государственного заказа по мероприятиям воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На развитие рудника «Таборный» направят более 2 млрд. руб.
Золотодобывающее предприятие «Рудник Таборный» (Якутия,...
Россия увеличила производство золота
В феврале текущего года в России увеличилось производство...
Минфин прорабатывает идею отмены НДС на золото
Министерство финансов прорабатывает идею отмены НДС на золото....
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату...
Регионы
^ Наверх