Новости

Росгеология завершила исследование Новопетровской площади

АО «Северо-Кавказское ПГО» ( входит в холдинг Росгеология) завершило исследование месторождений медно-колчеданных руд в пределах Новопетровской площади, расположенной в Республике Башкортостан.

Работы велись в рамках государственного контракта, заключенного в 2015г. между Департаментом по недропользованию по Приволжскому федеральному округу и Росгеологией. Площадь изучаемой территории составляла 28 кв.км.

Было проведено бурение поисковых скважин в комплексе с аналитическими и геофизическими работами.

Наряду с запасами меди и цинка в пределах исследуемой площади обнаружены значительные объемы золота и серебра.

Отмечено содержание золота в руде до 16 г/т, серебра – до 148 г/т. Ресурсы золота оценены в 62 тонны по категории P1, 25 тонн — Р2; серебра – в 620 тонн по P1, 167 тонн — Р2.

На заседании Роснедра, посвящённом подведению итогов работ Федерального агентства по недропользованию в 2017 г, проект вошел в пятерку объектов с наилучшими достигнутыми результатами.
В связи с очевидной промышленной значимостью площади в перспективе АО «Росгеология» планирует оформление заявки на получение лицензии на право пользования недрами с проведением оценочной стадии работ и постановкой запасов основных (медь и цинк) и попутных (золото и серебро) компонентов на Государственный Баланс.

Холдинг «Росгеология» самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России. Предприятия компании работают в 40 регионах страны. 100% компании находится в собственности государства.
Холдинг осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. «Росгеология» является единственным исполнителем государственного заказа по мероприятиям воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Выдано положительное заключение по месторождению в республике Тыва
Специалисты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России...
Суд принял обеспечительные меры по Михайловской россыпи
Суд принял обеспечительные меры по аукциону по Михайловской...
Регионы
^ Наверх