Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

«Селигдар» получил первое золото на ЗИФ в Бурятии

Дочернее предприятие компании «Селигдар» получило первое золото на ранее законсервированной фабрике в Бурятии. Об этом со ссылкой на пресс-службу холдинга сообщает NEDRADV.

Для запуска производства был проведен аудит технологического цикла и техническое перевооружение производства. В данный момент на предприятии продолжаются пусконаладочные работы. Выход на проектную мощность запланирован на ноябрь этого года.

«Ближайшие два года планируем добывать руду открытым способом с постепенным переходом к подземной отработке. Фабрика уже в этом году позволит продлить сезон добычи вплоть до начала декабря. С 2018 года будем уже полноценно работать как на рудном, так и на россыпном направлениях», — отметил генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов.

Холдинг «Селигдар» создан в 2008 году на базе активов одноименной артели старателей. Холдинг включает в себя 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
В Москве прошел съезд Союза старателей России
В Москве состоялся XVII съезд Союза старателей России. На форуме...
Россия и Китай создадут совместный фонд
Россия и Китай создадут совместный инвестиционный фонд, ориентированный...
В Забайкалье будет создана 1000 новых рабочих мест
Строительство ЗИФ на месторождении Наседкино в Могочинском...
Андрей Марута уходит с поста финансового директора «Петропавловска»
Финансовый директор группы компаний «Петропавловск» Андрей...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх