Новости

«Селигдар» получил первое золото на ЗИФ в Бурятии

Дочернее предприятие компании «Селигдар» получило первое золото на ранее законсервированной фабрике в Бурятии. Об этом со ссылкой на пресс-службу холдинга сообщает NEDRADV.

Для запуска производства был проведен аудит технологического цикла и техническое перевооружение производства. В данный момент на предприятии продолжаются пусконаладочные работы. Выход на проектную мощность запланирован на ноябрь этого года.

«Ближайшие два года планируем добывать руду открытым способом с постепенным переходом к подземной отработке. Фабрика уже в этом году позволит продлить сезон добычи вплоть до начала декабря. С 2018 года будем уже полноценно работать как на рудном, так и на россыпном направлениях», — отметил генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов.

Холдинг «Селигдар» создан в 2008 году на базе активов одноименной артели старателей. Холдинг включает в себя 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх