Новости

«Селигдар» получил первое золото на ЗИФ в Бурятии

Дочернее предприятие компании «Селигдар» получило первое золото на ранее законсервированной фабрике в Бурятии. Об этом со ссылкой на пресс-службу холдинга сообщает NEDRADV.

Для запуска производства был проведен аудит технологического цикла и техническое перевооружение производства. В данный момент на предприятии продолжаются пусконаладочные работы. Выход на проектную мощность запланирован на ноябрь этого года.

«Ближайшие два года планируем добывать руду открытым способом с постепенным переходом к подземной отработке. Фабрика уже в этом году позволит продлить сезон добычи вплоть до начала декабря. С 2018 года будем уже полноценно работать как на рудном, так и на россыпном направлениях», — отметил генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов.

Холдинг «Селигдар» создан в 2008 году на базе активов одноименной артели старателей. Холдинг включает в себя 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Селигдар» увеличило производство золота
ПАО «Селигдар» опубликовало производственные показатели...
Золотодобытчики Чукотки отчитались за 9 месяцев
В Чукотском автономном округе подвели итоги добычи полезных...
Прокуратура предъявила претензии к компаниям группы «Сусуманзолото»
Природоохранная прокуратура в Хасынском и Сусуманском городских...
Промышленная добыча драгметаллов в Оренбургской области фактически свёрнута
Из 14 лицензий, выданных различным компаниям на добычу драгоценных...
Регионы
^ Наверх