Новости

Совет директоров компании «Полиметалл» одобрил строительство АГМК-2

Совет директоров Polymetal International plc одобрил проект строительства второй линии автоклавного отделения Амурского ГМК (АГМК-2) на основе подготовленного технико-экономического обоснования и дал разрешение на незамедлительное начало строительства.

Вторая линия автоклавного отделения существенно увеличит стоимость запасов упорных руд, которые составляют примерно 55% от общих рудных запасов Компании.

Проект АГМК-2 принесет значительную экономическую выгоду, так как все упорные концентраты будут перерабатываться на собственных мощностях вместо реализации сторонним покупателям. В результате производство увеличится примерно на 30-35 тыс. унций золота в год из того же объема сырья, а денежные затраты для годового объема производства на новом предприятии, который оценивается в среднем в 500 тыс. унций золота в год, снизятся в среднем на 100-150 долл./унцию.

Создание собственных перерабатывающих мощностей имеет стратегическое значение для Компании на фоне ужесточения экологических требований в Китае, где упорный золотой концентрат перерабатывается в настоящее время.

Также, АГМК-2 обеспечит Полиметалл дополнительными мощностями для переработки покупных упорных концентратов, рынок которых кардинально вырос в России и в мире за последние годы.

АГМК-2 отвечает стратегии Компании в области устойчивого развития. Общее экологическое воздействие всей цепочки создания стоимости кардинально сократится на фоне значительного снижения вредных выбросов в атмосферу, а также сокращения использования воды и производства твердых токсичных отходов.

«Проект АГМК-2 задействует наши ключевые технические компетенции и в перспективе создаст значительную акционерную стоимость. Он также полностью защитит нашу бизнес-модель от влияния рисков, связанных с зависимостью от рынка покупателей концентратов, — заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис. – Намечающиеся в глобальной золотодобывающей отрасли тенденции роста значения упорных руд делают АГМК-2 ключевым элементом долгосрочной стратегии Полиметалла».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
За строительством ЗИФ будет наблюдать общественный совет
В Балее (Забайкальский край) создан общественный совет по контролю...
«Золотая долина» уходит из отрасли
Компания «Золотая долина» уходит с рынка. Длительное время...
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь от компании Metals Focus
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь 2019 года...
На Асачинском месторождении введут дополнительные мощности
На Асачинском месторождении (Камчатка) в октябре будут запущены...
Регионы
^ Наверх