25 июня 2024, Вторник05:04 МСК
Вход/Регистрация
Спасательная операция на руднике «Пионер» приостановлена

Спасательная операция на руднике «Пионер» приостановлена

Спасательные работы в шахте на руднике «Пионер» приостановлены, из-за угрозы жизни участвующих в операции специалистов. Об этом сегодня, 25 марта, сообщила пресс-служба правительства Амурской области. Ход поисково-спасательной операции обсуждался на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Бурение разведывательных скважин на руднике продолжается. На какую глубину пробурены скважины и каков результат этих работ, не уточняется. О ходе работ представители рудника и МЧС России информируют родственников пострадавших горняков.

Также стало известно, что после ЧП возбуждено еще одно уголовное дело — о халатности (ст. 293 УК РФ).

«По данным следствия, сотрудниками Дальневосточного управления Ростехнадзора в 2022 и 2023 годах в ходе плановых проверок деятельности опасного производственного объекта рудник ''Пионер" не выявлены имевшие место грубые нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов. Кроме того, должностными лицами управления не реализованы полномочия по пресечению нарушений, в том числе по решению вопроса об административном приостановлении деятельности рудника, что позволило акционерному обществу осуществлять деятельность по обслуживанию опасного производственного объекта с грубыми нарушениями, что впоследствии привело к обрушению породы. В результате происшествия работники подрядной организации оказались заблокированы в шахте»,— сообщили в СКР по Амурской области.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной органами прокуратуры в связи с обрушением породы в шахте рудника «Пионер» АО «Покровский рудник» в Зейском муниципальном округе. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокурора области.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X