Новости

Строительство на Кекуре начнется в будущем году

Компания Highland Gold Mining начнет строительство золотоизвлекательной фабрики на месторождении Кекура (Чукотка) в будущем году. Об этом сообщает NEDRADV.

«К середине октября 2017 года планируем согласовать ТЭО проекта. После этого приступим к заказу необходимого оборудования, оно должно будет прибыть через год. Полномасштабные работы по строительству ЗИФ начнутся в 2018 году. Запустить фабрику и приступить к производству драгметалла планируется в 2020 году», — сообщил в кулуарах Восточного экономического форума директор по связям с общественностью HGM Джон Манн.

Лицензию на геологоразведку и добычу на месторождении Кекура компания ЗАО «Базовые металлы» приобрела в 2010 году. В январе 2013 года HGM выкупила 100 % акций этой компании и в этом же году построила сезонную опытно‐промышленную установку с производительностью 80 тыс. тонн руды в год. Перерабатывать добытую руду будут только после запуска ЗИФ.

Месторождение Кекура расположено в пределах Стадухинского рудно‐россыпного района на западе Чукотки. Площадь участка составляет — 1 497 кв. м. Запасы месторождения Кекура составляют по категориям C1 + C2: золото — 62,139 тонн, руда — 6 347,9 тыс. тонн со средним содержанием золота 4,47 г/т.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх